По легенде этот рецепт автору рассказала некая женщина, которая пол жизни прожила в Узбекистане и знает про плов абсолютно всё! Кстати, в мультиварке получается не хуже, чем в казане!
Ингредиенты:
Мясо – 400 г
Морковь – 200 г
Лук – 100 г
Рис – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зира – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ст.
Вода – 220 мл
Чеснок – 1 головка
Мясо нарезаем на порционные куски
Морковь нарезаем соломкой, лук – кольцами.
Наливаем на дно кастрюли мультиварки масло и начинаем обжаривать лук на режиме «жарка» или «выпечка» с открытой крышкой.
Затем добавляем мясо и обжариваем недолго, помешивая. Мясо курицы, индейки или свинины обжариваем буквально несколько минут. Если используется говядина, то подольше, но не до корки.
Добавляем морковь, соль, перец и зиру. Жарим пару минут, помешивая и выключаем режим.
Высыпаем равномерно стакан риса и заливаем 220 мл воды. В серединку втыкаем головку чеснока. Закрываем крышку и включаем режим «ПЛОВ»
По окончании программы перемешиваем и подаем.
Идеально!