Индийская сладость.
Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока. Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.
Ингредиенты:
Одна пачка сливочного масла.
Стакан сахара.
Пакет сахара ванильного.
Сухое молоко – 470 грамм.
Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.
Жареный соленый арахис 200 гр.
Пошаговое приготовление.
Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные.
Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.
Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния. Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки. В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Добавить 3/4 соленого арахиса. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить арахис из остатков. Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов.
Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта. Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь.
Этот десерт не оставит вас равнодушными!