Найти тему

Бурфи

Индийская сладость.

Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока. Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

Ингредиенты:

Одна пачка сливочного масла.

Стакан сахара.

Пакет сахара ванильного.

Сухое молоко – 470 грамм.

Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.

Жареный соленый арахис 200 гр.

Пошаговое приготовление.

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния. Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки. В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Добавить 3/4 соленого арахиса. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить арахис из остатков. Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов.

Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта. Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь.

Этот десерт не оставит вас равнодушными!

Еда
6,93 млн интересуются