Найти тему
Рецепты

Булочки из слоеного дрожевого теста

Представляем вашему вниманию очень лёгкий рецепт булочек. Каждый сладкоежка не устоит перед ними.

Ингредиенты:

  • На 2 стакана пшеничной муки - 1 ст. ложка сахара
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Дрожжи - 8 г.
  • Молоко (вода) - 1 стакан
  • Яйцо (для смазки) - 1 шт.
  • Сливочное масло (для прослойки теста) - 200-300 г.
  • Масло (для смазки) - 2 ст. л

1. Приготовим слоённое тесто.

Для этого необходимо раскатать безопарное дрожжевое тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см.

Положить на середину пласта размягчённое сливочное масло (маргарин), часть пласта закрыв им. Так повторяем 3 раза. Тем самым у нас получится 3 слоя теста и 2 масла.

Далее посыпать пласт теста мукой и раскатать толщиной 2-3 см, муку смести и сложить в четверо.

Затем снова раскатать пласт и сложить снова вчетверо, повторить ещё раз. Этим самым у вас получится пласт с 32 слоями масла.

2. Приступим к булочкам.

Готовое слоённое тесто необходимо раскатать толщиной в 1 см.и разрезать на квадраты.

3. Соединить все углы в центре пласта и прижать пальцами.

4. Положить конвертики на смазанный маслом противень, края смазать маслом и оставить на 40-60 мин для расстойки, после смазать верх яйцом.

5. Выпекать необходимо в течении 10-15 мин, при температуре 230-250 градусов.

Готовые булочки выложить на тарелку.

-2

Приятного аппетита!

Булочки очень вкусные из выпечки, но вот нежнейший пирог с рыбой не чуть не уступает.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и узнаете намного больше необычных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются