Представляем вашему вниманию очень лёгкий рецепт булочек. Каждый сладкоежка не устоит перед ними.
Ингредиенты:
- На 2 стакана пшеничной муки - 1 ст. ложка сахара
- Соль - 1/2 ч.л
- Дрожжи - 8 г.
- Молоко (вода) - 1 стакан
- Яйцо (для смазки) - 1 шт.
- Сливочное масло (для прослойки теста) - 200-300 г.
- Масло (для смазки) - 2 ст. л
1. Приготовим слоённое тесто.
Для этого необходимо раскатать безопарное дрожжевое тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см.
Положить на середину пласта размягчённое сливочное масло (маргарин), часть пласта закрыв им. Так повторяем 3 раза. Тем самым у нас получится 3 слоя теста и 2 масла.
Далее посыпать пласт теста мукой и раскатать толщиной 2-3 см, муку смести и сложить в четверо.
Затем снова раскатать пласт и сложить снова вчетверо, повторить ещё раз. Этим самым у вас получится пласт с 32 слоями масла.
2. Приступим к булочкам.
Готовое слоённое тесто необходимо раскатать толщиной в 1 см.и разрезать на квадраты.
3. Соединить все углы в центре пласта и прижать пальцами.
4. Положить конвертики на смазанный маслом противень, края смазать маслом и оставить на 40-60 мин для расстойки, после смазать верх яйцом.
5. Выпекать необходимо в течении 10-15 мин, при температуре 230-250 градусов.
Готовые булочки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Булочки очень вкусные из выпечки, но вот нежнейший пирог с рыбой не чуть не уступает.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и узнаете намного больше необычных рецептов.