Что у Вас сегодня на обед? А у меня плов на плите стоит, томиться! Попробуйте приготовить по моем у вкусному рецепту!
Ингредиенты:
Филе грудки 500-600г
Лук репчатый 2 шт. большие
Морковь 3 шт.
Рис 1,5-1,7 стакана
Соль по вкусу
Перец молотый во вкусу
Изюм 10-15шт.
Барбарис 10-12 зерен
Зира ½ ч.л. (измельчить)
Кориандр 1/2 ч.л. . (измельчить)
Чеснок 1 головка ( большая)
Зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Хорошо промыть рис под проточной водой. Замочить в подсоленной воде на 2-3 часа.
Нарезать лук и нашинковать морковь.
Филе грудки помыть и нарезать на порционные куски. Сильно нагреть казан налить растительное масло.
Обжариваем на среднем огне курицу, кладем соль, перец, зиру, кориандр и сухие травы, которые Вы предпочитаете! Филе курицы обжаривается быстро, как только начинает румянится, добавляем нарезанный лук, перемешиваем. Как только лук «застекленеет», добавляем нашинкованную морковь. Перемешивая, все вместе жарим на медленном огне до готовности .
Как только филе с овощами обжарилось, добавляем в казан ¼ стакана растительного масла и вливаем воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде.
Замоченный рис закладываем в казан. Пробуем на соль и перец (жидкость)!
Кладем в казан изюм, барбарис, зелень какая есть в холодильнике, сухие травы по вашему вкусу! Перемешиваем! В это время рис потихонечку впитывает воду, если рис впитал много воды и масса стала густой, добавьте немного воды и еще раз попробуйте на соль!
Промываем головку чеснока, слегка очищаем верхнюю шелуху и утапливаем чеснок в середину казана, его не должно быть видно, он должен быть внутри массы!
После того как рис впитает всю воду, разравниваем поверхность шумовкой, делаем углубления и вливаем в них по 1-2 ложки кипяченой воды!
Казан плотно закрываем крышкой и довариваем плов на очень слабом огне в течении 30 -35 минут. Плов готов!
В этом рецепте можно заменить курицу на мясо свинины, баранины, молодой говядины!!!
Приятного аппетита!!!