Опробовала низкотемпературный режим запекания мяса. Результат так понравился, что муж требует снова и снова!))
Нам понадобятся:
• 600 г свинины • 1 морковь • 1 ст.л. кетчупа
• соль • пряности • пучок зелени • 50 г сливочного масла
Мясо разделать, чтобы получился прямоугольник толщиной 5-6 см. Натереть смесью соли и пряностей (карри, красный острый перец, прованские травы, чесночный перец), в пакете или в контейнере оставить на ночь в холодильнике. Мясо посыпать измельченной зеленью и натертым на крупной терке маслом (если свинина нежирная), положить очищенную морковь, сложить пласт пополам. Плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки,отправить в холодную духовку. Запекать при 70 град. 5 часов. Пленка при такой температуре не плавится. Снять пленку, смазать кетчупом, посыпать прованскими травами. Запекать при 200 град, около 25 мин. до аппетитной корочки. Подавать как горячее блюдо.