Найти тему
Лучшая окрошка — "Играй гармошка"
Отличный рецепт окрошки на квасе Что нам понадобится: • 3 картофелины • 2 огурца • 100 г ре диса • пучок зеленого лука • зелень петрушки и укропа • 1 ст.л. хрена • соль • перец Приготовление: Картофель сварить в мундире, очистить, наре­зать кубиками...
210 читали · 6 лет назад
Уха «Отцовская» от деда
Мой дед любил варить уху с щучьих голов Что понадобится: • 10 щучьих голов или 2 щуки • 6 картофелин • 3 луковицы • 1 морковь • соль • перец • приправа для ухи • лавровый лист Приготовление: Вскипятить 4 л воды, всыпать нарезанные ово- щи: картофель — четвертинками, морковь — кубиками...
130 читали · 6 лет назад
Бабушкины Отбивные «Сахарные»
Ловите рецепт моих любимых сахарных отбивных от бабы Зины. Что нам понадобится: • 500-600 г мякоти свинины • соль • пряности для мяса для соуса • 100 г сливочного масла • 150г ядер грецких орехов • 2 ст.л. меда• сок 1 апельсина• 1 ч.л. аджики Приготовление: Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать ломтиками, отбить с двух сторон, посолить, сдобрить пряностями, поставить на 20 мин. в прохладное место...
125 читали · 6 лет назад
Котлеты «Сюрприз»
для начинки • 150 г шампиньонов • 1/2 луковицы • соль • перец Приготовление: Мелко нарезанные шампиньоны и лук пожарить на растительном масле 10 мин., посолить, поперчить. Карто- фель с молоком и яйцом спюрировать блендером или толкушкой, всыпать муку и соль, замесить тесто...
6 лет назад
Закуска «Грибная поляна» прямо из лесу
Оригинально оформленная закуска достойно украсит праздничный стол. Очень интересное сочетание продуктов. Что понадобится: • б яиц • 100 г майонеза • 1 морковь луковица • 50 г сушеных грибов 1 ст.л. кетчупа • соль • зелень Приготовление: Яйца сварить. Грибы замочить в кипятке на 1 -2 часа, мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле с измельченными луком и морковью, посолить...
213 читали · 6 лет назад
Томатный суп-пюре из деревни
Очередной рецепт из деревни! Наслаждайтесь! Нам понадобятся: • 1 л томатного сока • 2 помидора • 1 ст.л. риса • луковица • зубчик чеснока • пучок зелени • соль • душистый и черный перец горошком • лавровый лист • перец чили Приготовление: В кастрюле с толстым дном обжарить на подсолнечном масле измельченные лук и чеснок, очищенные помидоры, нарезанные кубиками...
117 читали · 6 лет назад
Блинами не удивишь... А если на березовом соке?
Застоялся в холодильнике березовый сок, а выли­вать жалко. И тут я вспомнила, что на нем мож­но печь и хлеб, и оладьи... А может, и блины? Мой опыт переняли все, кто попробовал мои блиночки. Нам понадобятся: • 800 мл березового сока • 300 г муки • 3 ст.л. сахара • 1 яйцо • щепотка соли • 2 ст.л. расти­тельного масла • 1/4 ч.л. соды Приготовление: Сок немного подогреть. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, влить 200 мл сока, переме­шать...
176 читали · 6 лет назад
Завтрак от бабушки из деревни
Очередной шикарный рецепт на каждый день от моей любимой бабули прямиком из деревни! Бекон в данном случае придает необычное сочетание вкуса сочного мяска и крабовых палочек. На начинку можно нанести сеточку из майонеза, получится сочнее. Нам понадобятся: 1 лист лаваша • 2 огурца • 3 яйца • 100 г моркови по-корейски • 100 г сыра • 100 г бекона • 100 г крабовых палочек Приготовление: Яйца сварить...
473 читали · 6 лет назад
Обезьяний хлеб с невероятной начинкой
Отличная идея приготовить обезьяний хлеб с мясной начинкой — получается замечательная горячая закуска. Пирог универсален: можно приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (постное или сдобное — главное, чтобы было несладким) и использовать ту начинку, которая больше нравится. Вместо отварной куриной грудки прекрасно подойдет ветчина, карбонад, вареная свинина, жареные или маринованные грибы, рыба. Ничто не мешает использовать дополнительную начинку и вместе с грудкой. Кроме обычного сыра можно взять моцареллу или сулугуни — горячими они очень аппетитно тянутся...
239 читали · 6 лет назад
Эмпанадас — чудные пирожки из Южной Америки!
Эти пирожки в Южную Америку привезли испанцы, а теперь в Аргентине они, наверное, даже популярнее, чем на исторической родине. Что нам понадобится: 0,5 ст. риса • 100-120г сыра • 2 ст.л. муки • 1 ч.л. лимонного сока • соль • перец Приготовление: Рис сварить в воде с лимонным соком, откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить блендером, посолить, поперчить. Всыпать в рисовую массу муку, вымесить, смазав руки растительным маслом...
6 лет назад
Бигос из Польши от бабушки с любовью
Бигос популярное и всеми любимое польское блюдо. Со временем он стал популярен в Бела­руси, Литве, Украине, России и Чехии. А наш рецепт нам привезла наша родственница из Польши. Теперь и наша бабушка готовит его нам! Что нам понадобится: На 2 порции • 200 г белокочанной капусты • 150 г свинины • 150 г сарделек • 150 г квашеной капус­ты • маленькая луковица • 30 мл растительного масла • 30 г томатной пасты • 2-3 лавровых ли­ста • соль • перец Приготовление: Мясо нарезать кусочка­ми 1,5x1,5 см, обжарить в сковороде с маслом на большом огне 10 мин...
285 читали · 6 лет назад
Харчо на русский лад от бабушки
В приготовлении национальных блюд нужно максимально соблюдать рецептуру, иначе они становятся просто авторскими. В нашем случае так и выходит. Но выходит на удивление отлично. Мою бабушку когда то научили готовить грузинский харчо, но потом она переделала на свой лад и получился отличный вариант. Можно назвать этот рецепт "аромат харчо"! Нам понадобятся: • 3-4 л куриного бульона • 3 картофелины в луковица • 1 морковь • 1/3 ст. риса • 2 зубчика чеснока • 2ст.л. томатной пасты • лавровый...
176 читали · 6 лет назад