Ингредиенты:
4-5 шт – куриных ножек (без бедра)
5-6 шт – сушеных грибов шиитаке
100 г – листового тофу
2 см – имбиря
1 зубчик – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – темного соевого соуса
1 шт – картофелина
1 шт – чили перца
½ шт – болгарского перца
2 ст.л – растительного масла
1 ч.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут (воду не выливайте).
- Куриные ножки порубите на небольшие кусочки, добавьте вино, столовую ложку соевого соуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Измельчите имбирь, чеснок, лук и перец чили. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Грибы нарежьте пластинками. Листовой тофу нарежьте тонкой лапшой, а картофелину на небольшие кубики.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и быстро обжарьте имбирь чеснок и чили перец. Выложите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая пару минут. Добавьте воду от грибов, сами грибы и сахар. Вода должна почти покрывать кусочки курицы. Влейте две столовые ложки соевого соуса. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Добавьте картофель, перец и листовой тофу. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
- При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни