Практически все люди прекрасно осведомлены, что морковь полезна для глаз. Если у вас плохое зрение в темноте, то нет лучшего инструмента для его восстановления, чем ярко-оранжевый овощ под названием морковь. Это связано с тем, что в ней содержится много витамина А. Только помните, что есть ее лучше в составе блюд, содержащих жиры, или хотя бы с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. В этом случае витамин А лучше усваивается организмом, так как является жирорастворимым. Однако вспомним и о других полезных свойствах моркови.
Их список может быть просто огромным. Морковь часто используют при заболеваниях сердца и бронхитах. Она обладает желчегонным действием и является отличным антисептиком, поэтому овощ также используется при поражениях кожи. Если вы регулярно начнете есть морковь, ваши волосы перестанут выпадать, а ногти станут сильнее. Важно, что одновременное употребление моркови и антибиотиков уменьшает токсическое воздействие последних на организм. При таких заболеваниях, как бронхиальная астма и туберкулез, морковь лучше есть натощак.
Однако этим овощем не стоит злоупотреблять, так как при его избыточном потреблении могут возникнуть сонливость и вялость.
ЧИТАЙТЕ: 10 ПРИЧИН ЕСТЬ РЕДИС