Найти в Дзене

Скумбрия в фольге с имбирём

Скумбрия - рыба отличающаяся отменным вкусом и различными полезными микроэлементами, как то фосфор, необходимый для мозговой активности человека. Рассмотрим замечательный рецепт скумбрии, запечённой в фольге. В отличии от "открытого" приготовления, фольга не даёт пропасть зря жиру и соку, и рыба томится в собственном соку, становясь еще более вкусной. Итак, берём скумбрию, из расчета одна рыба - одна порция, давайте сделаем на четыре персоны. Свежую скумбрию тщательно промываем , полностью вычищаем брюшко и если есть голова, отделяем голову. Слегка просаливаем, захватывая не только саму рыбу, но и внутри брюшка. Лимон режем пополам, и из половинки лимона поливаем нашу рыбу соком. Оставляем. Займёмся заправкой. Нам понадобится корень имбиря (можно приобрести уже маринованный) , пучок укропа, лимон, майонез, сахар, соль, раст. масло. И фольга конечно же. Корень имбиря, не слишком большое количество (грамм 40-50), приправа довольно сильная, промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Если уже маринованный имбирь, то примерно грамм 50 мелко порезать. В имбирь добавляем порезанный укроп, только верхнюю часть. Если пучок очень крупный, то хватит и половины. Добавляем 1 ст.лож. майонеза, солим по вкусу и добавляем 1/2 ч.лож. сахара. Тщательно перемешиваем. Теперь полностью обмазываем нашу рыбку маринадом, не забываем про брюшко! Пусть полежит минут 10-15. Пока приготовим фольгу и нарежем лимон тонкими полукольцами. Фольгу определяйте по размеру рыбы. Фольга должна полностью "запечатать" рыбу. Смазываем каждый лист фольги небольшим количеством масла, выкладываем рыбу. Рыбу обкладываем лимоном. Запечатываем фольгу и в разогретую духовку на 30-40 минут при 180-190гр. Пока наша скумбрия готовится, можно заняться гарниром. Лучше всего к такой рыбе подойдёт отварной картофель. По истечении времени приготовления, достаём нашу рыбу, распечатываем и подаём на стол вместе с картофелем. Посыпаем небольшим количеством мелко порезанного укропа. И вкусно, и полезно! Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются