КОШКА - ИНДИКАТОР КАРМЫ
Домашняя кошка, наравне с собакой, живёт рядом с человеком с незапамятных времён. Но если назначение собаки изначально было конкретным и понятным — охота, охрана, то с кошками всё оказалось гораздо сложнее...
Долги, долги и ещё раз долги!
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств раскрыла данные по состоянию кредитного рынка, которые на первый взгляд выглядят очень неприглядно, а на второй – и вовсе ужасающе...
Поговорим о Фразах, которым не надо верить. Это так называемые фразы-манипуляторы. Первая группа таких фраз состоит из выражений, с приставкой «ТЫЖЕ». Тыжемать, Тыжеженщина, Тыжехозяйка и так далее. Цель этих фраз заставить человека быть удобным для манипулятора. Эти фразы вызывают чувство вины. Ну, действительно, это, что же за хозяйка, которая не может сделать ягненка под сачем, и что же за жена, которая не встречает мужа в пеньюаре и с легкой улыбкой после того, как целый день делала того самого ягненка...
Правило 1. Окружающий мир не враждебен и не добр Он таков, каким мы его воспринимаем. Все наши неудачи и проблемы – только в нас самих. Мы очень часто просто преувеличиваем и раздуваем все. Правило 2. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя Никто ничего вам в этом мире не должен. Не надейся на чужого дядю. Кроме вас никто о вас не позаботится. Но с другой стороны, согласитесь намного интересней, смотреть, как ваши действия отражаются на вашей жизни. Правило 3. Выйдите из клетки Клетка находится не снаружи нас, мы не можем из нее выбраться, потому что она внутри нашей головы...
1.Деньги человечество делало из ценных металлов. Почти все денежные знаки всегда были таковы. Нет ценного металла — нет денег. Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют. 2. В 1694 году группой банкиров при поддержке короля Вильгельма Оранского был создан Банк Англии[1]. Он стал первым в мире частным центром эмиссии. То есть группа лиц начала выпускать деньги. Фокус заключался в том, что деньги выпускались бумажные, и они якобы были обеспечены золотом. И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на фунт из желтого металла...
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались)...
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой...
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки...
1.Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
2.Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить...
Флан - популярный десерт французской кухни. Название произошло от французского "открытый пирог" - он представлял собой выпеченную тарелочку, которую заполняли разнообразной начинкой. Был известен и в России в 19 веке, однако со временем этим словом стали называть не только классический десерт своеобразной формы, но и другие пирожные, больше напоминающие по структуре суфле. Как бы там ни было, это интересный и оригинальный рецепт карамельного флана. Такой вы встретите в ресторане. И такой мы с вами сейчас приготовим! Для начала сделаем карамель...