Найти в Дзене
iliHealth

Ученые обнаружили уникальные свойства кефира и йогурта

В марте 2018 в Иллинойском университете в Чикаго (США) завершилось крупное исследование, которое длилось 5 лет с участием 1000 подопытных человек.

Американские ученые-диетологи поставили своей целью узнать насколько полезны кисломолочные продукты и есть ли у них какие-то дополнительные свойства кроме влияния на пищеварение.

Участники эксперимента были разделены на 4 группы. Первая группа получала кефир и/или йогурт с низким содержанием полезных бактерий каждый вечер. Вторая группа получала кефир или йогурт дополнительно обогащенные бифидо и лакто - бактериями. В третьей группе, испытуемые получали кефир не только вечером, но и днем. И наконец участники четвертой группы употребляли кисломолочный продукт обогащенный как дополнительными полезными бактериями, так и злаками (питательной средой для бактерий).

Наиболее ощутимый эффект для здоровья был замечен во 2-ой и 4-ой контрольных группах.

ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЯ

-2

1) В целом употребление кисломолочных продуктов улучшает состояние пищеварительного тракта человека

2) Были обнаружены новые свойства кисломолочных продуктов: снижение уровня холестерина и стабилизация работы сердечно-сосудистой системы

3) Согласно опубликованному докладу потребление кисломолочного продукта дополнительно днем никак не отличается от однократного потребления вечером.

4) Обогащенный бифидо и лакто бактериями, а также злаками кисломолочный продукт оказывает намного больший эффект для здоровья человека. Так эффект от его употребления возникает в 1,5 раза быстрее, а пролонгированный эффект держится в 2 раза дольше

5) Обогащенный дополнительными бактериями йогурт не должен содержать сахар. Иначе он теряет свои полезные свойства


Еда
6,93 млн интересуются