Этот салат не повредит фигуре, а вкус заставит вас вспоминать это совершенство!
Ингредиенты на 4 порции:
Пекинская капуста) 300 гр
Перец сладкий красный 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Чеснок зубчик 1 шт.
Куриное филе 200 гр
Соль морская 3/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Йогурт натуральный 125 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Лимонный сок 5 мл
Мёд гречишный 15 гр
Укроп сушеный 1 ч.л.
Время приготовления: 20 мин. Приготовление:
1) Листья салата хорошенько вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки можно использовать йогурт или сметану. Просто смешайте йогурт или сметану с горчицей, медом, укропом, черным перцем и солью.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат готов а вам приятного аппетита!