Ингредиенты:
4 яйца, щепотка соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, масло для смазывания листа, 1 банка вареной сгущенки или джема, мармелад для украшения.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Таким образом должно получиться 4 белка и 4 желтка. Взбить 4 белка с щепоткой соли и постепенно добавить сахар. Всё тщательно перемешать. Отдельно взбить 4 желтка и смешать с белками, снова взбить, добавить муку и перемешать. Быстро вылить тесто на смазанный маслом лист, поставить в духовку и выпекать до желтого цвета. Горячий пласт намазать вареной сгущенкой или джемом и свернуть в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и посыпать мелко нарезанными мармеладными кусочками. Волшебный рулет - отличный десерт для гостей.