Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем гусь или утка, поэтому много времени на ее приготовление у вас не уйдет. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их, например, белыми грибами. Блюдо получится потрясающим как на вид, так и на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г шампиньонов
- 6-7 шт. чернослива
- целая курица (1 кг)
- масло сливочное – 50 г
- 1 ч. л. молотой паприки
- майонез
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи вам потребуются листья салата, лимон и маслины.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.
Шаг 2
Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
Шаг 3
Жарить на противне в разогретой до 200˚С духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.
Время готовки: 1 ч.
Приятного аппетита!