Найти в Дзене

Курица, фаршированная грибами

Оглавление

Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем гусь или утка, поэтому много времени на ее приготовление у вас не уйдет. Для фарширования курицы  мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их, например, белыми грибами. Блюдо получится потрясающим как на вид, так и на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 6-7 шт. чернослива
  • целая курица (1 кг)
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи вам потребуются листья салата, лимон и маслины.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.

Шаг 2

Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.

Шаг 3

Жарить на противне в разогретой до 200˚С духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.

Время готовки: 1 ч.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются