Найти в Дзене
Густой сливочный суп с копченой горбушей
Супы в первую очередь подаются конечно же к обеду. Однако многие употребляют его как и на завтрак, так и на ужин. Все зависит от рецепта приготовления. Приготовить можно легкий, плотный или средний. Для приготовления густого сливочного супа с копченой горбушей не потребуются специальные навыки, а список ингредиентов достать очень не сложно. Итак, приступим. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски...
129 читали · 7 лет назад
Лазанья с соусом Бешамель
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»). Родина лазаньи – регион Эмилия-Романья. Там её с давних пор готовят в печи в в сковородах без ручки, а в качестве начинки используют мясной фарш и сыр пармиджано. Традиционную лазанью болоньезе (lasagne alla bolognese) с пармиджано, соусом болоньезе и соусом бешамель готовят в сердце Эмилии-Романьи – Болонье...
7 лет назад
Грибной соус к картофельным блюдам
Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого – соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и не сложного в приготовлении грибного соуса. Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1. Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам. Шаг 2. Наливаем в кастрюлю...
7 лет назад
Грузинский шашлык
Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярных "народных" блюд ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Шаг 2 Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч. Шаг 3 Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке...
7 лет назад
Говядина с грибами и сырным картофельным пюре
Все диетологи рекомендуют конечно же правильное питание. И кушать необходимо правильно. Легкий завтрак, плотный обед и спокойный ужин. Обед подразумевает несколько блюд . Первое - обычно супы. Вторым блюдом является гарнир. Ну и конечно же третье блюдо - это питье. Как всегда блюда все готовят разные. Я хотел бы поделиться с вами настоящей, приготовленной по французскому рецепту едой, которая подается на обед в качестве второго блюда. Это восхитительная говядина с грибами и сырным картофельным пюре...
7 лет назад
Пицца Пепперони
Пицца Пепперони  получила свое название благодяря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и  моцареллой - отличный вариант сытного перекуса для холодного зимнего дня. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Для томатного соуса: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа. Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы...
7 лет назад
Блинчики с шоколадом
По мнению опрошенных, блины нравятся большинству людей. Рецептов приготовления довольно много, и я с вами хотел бы поделиться одним из них. Рецепт не сложный, а вкус просто потрясающий! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. В замесочное блюдо 3 л просеять муку с солью, добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч. Шаг 2. Апельсин вымыть и обсушить. С помощью терки и соковыжималки снять цедру и из мякоти выжать сок...
7 лет назад
Классический соус Тхина из кунжутной пасты
Для приготовления соуса Тхина нам понадобится кунжутная паста. Кунжутную пасту используют для приготовления различных блюд и соусов. Кунжутная паста прекрасно сочетается с бобовыми, мясом, баклажаном и другими овощами. Кроме того, из кунжутной пасты готовят разнообразные восточные сладости. Предлагаем вам рецепт классического соуса Тхина из кунжутной пасты. Соус тхина очень хорошо сочетается с баклажанами, фалафелем, с хумусом. Ингредиентов понадобится не много. Способ...
312 читали · 7 лет назад
Шиш-таук
Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом – широко используемой на Ближнем Востоке и на Кавказе специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее делают из молотых ягод одного из видов кустарника сумах. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом...
7 лет назад
Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники
В обед мы едим обычно более плотно. Обычно эта трапеза состоит из нескольких блюд. И конечно же на первое мы употребляем суп. И томатный суп гаспачо вам очень понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 ​Томаты пилати измельчите в блендере, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Шаг 2 Запеченный перец и авокадо очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками...
7 лет назад
Итальянский Томатный соус
В итальянской кулинарии широко используются помидорные соусы. Помидорные соусы очень разнообразны, как по времени приготовления, так и по количеству ингредиентов. Я очень люблю Итальянский Томатный соус, приготовленный по рецепту Марселы Хазан. И хочу поделиться с вами этим рецептом. Ингредиенты Шаг 1. У одного килограмма помидоров вырезаем плодоножки и с обратной стороны делаем надрез крест-накрест. Шаг 2. Опускаем помидоры в кипящую воду на 10 -30 секунд, в зависимости от зрелости помидоров...
7 лет назад
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски. В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот. Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает. ИНГРЕДИЕНТЫ Кунжутно-луковая заправка: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте кунжутно-луковую заправку...
7 лет назад