Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г
Творог полужирный - 150 г
Сахар мелкий - 100 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч л
Масло - 4 ст л
Яблоки средние - 4 шт
Лимонный сок - из половины лимона
Корица - 1 ч л
Начинаем готовить:
Протрите творог через сито.
Смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
Добавьте яйца и масло.
Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Помойте и очистите яблоки.
Порежьте их на мелкие кубики.
Полейте лимонным соком и посыпьте корицей.
Перемешайте для равномерного распределения.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист и вырежьте прямоугольники 10-12 см.
В половине прямоугольников сделайте продольные разрезы.
Смажьте противень маслом или покройте пергаментной бумагой.
Возьмите прямоугольник без разрезов, положите на его середину яблочную начинку и накройте прямоугольником с разрезами.
Защепите края прямоугольников, используя взбитое яйцо.
Выложите на противень.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
При желании, посыпьте готовые плетёнки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!