Найти тему
Fidenikami

Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем

Ингредиенты:

Картофель — 330 г
Тыква — 200–250 г
Куриный фарш — 200–250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1–2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, тыкву и лук.

2. На средней терке натираем картофель, тыкву и лук.

-2

3. Добавляем куриный фарш, яйца, соль, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем манку и муку. Перемешиваем и оставляем минут на 30, пусть манка набухнет. Если очень спешите, замените манку мукой, тогда можно будет сразу приступать к жарке драников.

-3

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и ложкой выкладываем массу, формируя круглые драники.

-4

6. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

-5

7. Подаем к столу со сметаной или с любимым соусом.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются