Найти тему
БЕРЕГИНЯ

Картошечка по-княжески...

Пробовали ли вы когда-нибудь совершенно необычное блюдо? И готовится оно из картошечки...
Давайте окунемся в описание старого, проверенного славянского рецепта, приготовим картошку «по-княжески»
Итак, приступаем. Нам понадобится: картофель (250гр.), нежирный творог (250гр.), сливочное масло (125гр.), яичные желтки(3 шт.), сливки 30%(40 гр.) и соль по вкусу.
Нужно
сварить картофель в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и укладываем все слоями (тертый картофель, кусочки сливочного масла, творог) закончить укладку надо слоем тертого картофеля.
Взбить 3 желтка с охлажденными сливками, добавить соль и залить наши слои. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до того, как появится на этом прекрасном блюде румяная корочка.
Даем остыть, посыпаем рубленной зеленью и...
Приятного вам аппетита!

Канал БЕРЕГИНЯ богат интересными статьями, подписывайтесь и вы всегда все узнаете первыми!

Еда
6,93 млн интересуются