Найти в Дзене

Куриные желудки "Сама нежность"

Несмотря на то что желудкам требуется длительная термическая обработка, блюдо из них получается нежнейшим, вкуснейшим и мало того полезным. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и, я вам гарантирую, они будут просто таять во рту.

Для приготовления нам понадобится: 500 гр. куриных желудок, 1 морковка, 1 луковица, 20 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, растительное масло, соль, специи и зелень по вкусу.

Тщательно очищаем куриные желудки от желтой пленки, срезаем жир и промоем их под проточной водой. Разрезаем желудки на 3-4 части и заливаем холодной водой минут на 20. Воду сливаем, промываем желудки еще раз и заливаем свежей водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем желудки откидываем на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в нее опять выкладываем желудки. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца, заливаем водой и варим с момента закипания воды 40 минут на медленном огне.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к луку.

По истечении 40 минут в кастрюлю с желудочками добавляем обжаренные овощи и томатную пасту, все перемешиваем. Тушим куриные желудки с овощами на медленном огне еще 30 минут.

Приготовим соус. Измельчим чеснок и нарубим зелень. Нужно развести муку в 5-7 ст. л. бульона из кастрюли с желудочками. Добавим сметану, чеснок, соль и любую приправу по своему вкусу (я добавляю хмели-сунели), все хорошо перемешаем.

В кастрюлю к желудочкам постепенно введем соус и хорошо перемешаем. Варим еще 15 минут.

На гарнир к нежным куриным желудочкам можно подавать пюре, рис, гречку или макароны.

На гарнир так же можно использовать кус-кус, необычно, но очень вкусно и совместимо

Это хорошее блюдо. Чаще не стоит употреблять, так как в желудочках много холестерина, поэтому нужно знать меру.

Приятного Вам аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются