Пеперонату по праву следует назвать классикой итальянской кухни. Эту закуску включают в свое меню в кафе и ресторанах, готовят хозяйки у себя дома, подают во время обычных семейных трапез и предлагают гостям. Она действительно очень вкусная, а готовить ее несложно и довольно быстро. И кстати, достаточно часто, особенно дома, пеперонату подают и как второе блюдо во время обеда, а не только как закуску. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Что потребуется:
2 красных перца
20 г зеленых оливок
200 г спелых помидоров
1 зубчик чеснока
½ стакана воды
оливковое масло
соль
Вымойте перцы и порежьте их на полоски.
В течение 2 минут поварите помидоры в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите туда же зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, уберите его и положите в сковороду перцы и помидоры. Жарьте в течение 5 минут, затем подлейте полстакана воды и посолите.
Тушите примерно 1 час, а посередине процесса, т.е. через 30 минут после начала готовки, добавьте оливки.
Подавать к столу пеперонату можно как горячей, так и холодной.
Совет: если вы хотите, чтобы блюдо получилось более мягким, накройте его при готовке стеклянной крышке. Если желаете, чтобы овощи остались более крепкими и хрустящими, готовьте без крышки.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час 10 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!