Найти тему
вкусный блог

Слоёный закусочный торт с грибами, курицей и черносливом

Дорогие мои, предлагаю сегодня рецепт закусочного торта, который отлично впишется на праздничный стол. Обладает он необыкновенным вкусом и нежностью и помимо всего этого готовится очень быстро, а ингредиенты просты и доступны. Приготовьте, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

300 гр. копченой курочки
1 большая морковь
2 больших картофелины
5 яиц
300 гр. консервированных шампиньонов
1 луковица
3 огурца
300 гр. твердого сыра
100 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
Растительное масло
Майонез
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в коже, остужаем, снимаем и натираем на терке в разную посуду. Яйца отварим, охладим, нарежем кубиком. С огурца снимем кожицу и нарежем кубиком.

Чернослив зальем кипятком, сольем воду через пару минут, обсушим и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны в нашем случае консервированные, можно взять свежие, все зависит от ваших предпочтений, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в середине жарки добавим мелко нарезанную луковицу.

Осталось только собрать нашу вкуснятину. На блюдо выкладываем морковь, солим, поливаем сеточкой майонеза, выкладываем половину сыра, затем половину яиц, снова сделаем сеточку из майонеза, выложим половину картофеля и распределим все огурцы, посыплем половиной дробленых орехов и черносливом. Затем слои повторим, на верх выложим оставшийся сыр, посыплем орехами и уберем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. Перед подачей украсим по желанию или как в нашем случае, полосочки из огурца и зелень. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются