Найти в Дзене

Рулетики из бекона с омлетом

Бекон очень калорийный продукт, содержит жиры, которые повышают уровень холестерина. Так же в беконе немного соли, которая задерживает в организме воду и повышает давление. Такую закуску допускается есть только на завтрак, чтобы полученные калории превратились в энергию, а не в жир на боках и вокруг нашего сердца.

Рецепт на 12 рулетов

Для приготовления нам понадобится: 6 шт. куриных яиц, 2 ст. л. молока, 12 ломтиков бекона, пучок зелени (щавель, лук, петрушка, укроп), 1 щепотка соли, паприка по вкусу, сливочное масло - для смазывания сковороды.

Яйца взбиваем с молоком и солью. Сильно взбивать не нужно. Зелень помоем, обсушим, мелко порубим и добавляем к яичной смеси.

Сковороду разогреем, смажем ее сливочным маслом. На горячей сковороде поджариваем 6 омлетов с обеих сторон, Количество "теста" на один омлет зависит от диаметра вашей сковороды. Для сковороды диаметром 12 см нужно взять 2 ст. л. яичной смеси. Готовым омлетам даем немного остыть.

Каждый омлет разрезаем на две части, сворачиваем рулетом и каждый оборачиваем ломтиком бекона. Зафиксируем зубочисткой. И подаем к столу. Домашние оценят такой завтрак!

Приятного Вам аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются