Найти в Дзене
Вкусные новости

9 советов экспертов, как выбрать хорошее оливковое масло

серия статей "советы экспертов"
серия статей "советы экспертов"

Мы все знаем преимущества оливкового масла для нашего организма, его значение в средиземноморской диете и, конечно же, его уникальный вкус. Но знаете ли вы, как выбрать хорошее оливковое масло? Мы даем вам несколько советов, чтобы вы могли распознать то, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Почему считают, что оливковое масло полезно?

Оливковое масло является источником полезных мононенасыщенных жирных кислот, которые действуют путем снижения уровня холестерина ЛПНП или более известного как плохой холестерин в крови.

Содержит антиоксидантные элементы, полифенолы и витамин Е, которые защищают клетки от рака и атеросклероза.

Он также имеет преимущества для нашей пищеварительной системы, масло помогает в процессе пищеварения, а также обладает антибактериальным эффектом благодаря полифенолам, которые он имеет.

Почему оливковые масла не имеют одинакового вкуса?

Оливковое масло - это «оливковый сок», и поэтому его вкус зависит от характеристик вида оливкового дерева, места выращивания и урожая конкретного года. По этой причине существует большое разнообразие ароматов, от очень мягких и «сладких» масел, до других с большим количеством ноток «горечи» и «терпкости» различной интенсивности.

Какова кислотность масел?

Кислотность - это химический параметр, вы не сможете почувствовать кислотность вкуса. Параметр кислотности оливкового масла дает нам информацию о количестве свободных жирных кислот, которые присутствуют в масле, чем ниже кислотность, тем лучше оливковое масло. Например, для оливковых масел высшего качества (oliva virgen extra) максимальная допустимая кислотность составляет 0,8%, тогда как для оливковых масел более низкого качества ( oliva vírgenes) максимальное значение составляет 2%.

Что такое горечь в оливковых маслах?

Горечь характерна для оливок, как и пряность. Эти два показателя, присутствуют сбалансированным образом в лучших оливковых маслах высшего качества. Поэтому мы должны прежде всего, знать, как распознавать и ценить это, вы хотите знать, почему? И в этом нам поможет Jordi Llauradó, который имеет многолетний опыт в производстве оливкового масла.

Горечь определяется как элемент вкуса и очень характерна для Extra Virgen. Если оливки были собраны зелеными или во время созревания (когда они еще не изменились до их темного цвета), этот горький вкус оливок остается в плодах.

Фенольные соединения (олеуропеин) ответственны за горечь и являются антиоксидантами. Иногда эти соединения отсутствуют или они присутствуют в очень небольшом количестве, что дает тогда более сладкими масла.

Олеуропеин положительно влияет на экспрессию генов, замедляя старение человека в специализированных клетках кожи.

В отличие от сладкого или горького масла, пряный не имеет никакого вкуса. Это тактильное ощущение терпкости, особенно в начале использования, которое имеют много масел. Обычно это девственные масла, которые были сделаны с зелеными оливками, как это случилось в горечь.

Как и горький вкус, пряный вкус прямо пропорционален количеству фенольных соединений, которые имеют оливки, то есть к количеству антиоксидантов.

Оливковое масло надо выбирать по запаху, аромат должен быть здорового, свежего плода.. это то, что мы должны учитывать когда мы выбираем оливковое масло, потому что это один из признаков качества.

Какого цвет должно быть качественное оливковое масло?

Цвет оливкового масла не имеет отношения к его качеству и вкусу, но к периоду сбора оливы, типу оливкового масла и его степени созревания имеет непосредственное отношение. На самом деле, дегустация оливкового масла производится в синих сосудах, так чтобы дегустатор не фиксировался на цвете оливкового масла.

Оливковое масло теряет свои свойства при нагревании?

Оливковое масло при нагревании не теряет каких-либо его свойств, ни его пищевого содержания, которое слегка меняет свой вкус. При нагревании спирты и эфиры испаряются, причем последние дают оливковому маслу его аромат. По сравнению с другими растительными или животными жирами, оливковое масло является тем маслом, которое лучше всего выдерживает высокие температуры.

Можно ли жарить на оливковом масле?

Оливковое масло является наиболее подходящим для жарки, так как имеет самую высокую точку дымления среди всех пищевых масел (выдерживает до 210 градусов Цельсия) и остается стабильным при гораздо более высоких температурах. Преимущества оливкового масла особенно очевидны при жарке при высоких температурах от 130 до 180 градусов Цельсия. При этой температуре оливковое масло создает тонкий и непрочный и золотой поверхностный слой, который предотвращает поглощение пищи больше масла, позволяя ему сохранять всю свою сочность, что приводит к гораздо более аппетитным продуктам и не уменьшает его питательная ценность

Как хранить оливковое масло?

Оливковое масло имеет тех же врагов, что и вино, свет, воздух и высокие температуры, поэтому рекомендуется хранить его в прохладном и сухом месте, вдали от света и тепла.

Баночка или темная бутылка помогает сохранить свойства оливкового масла. Покупая масло вы должны обратить особое внимание на цвет бутылки, она должна быть темной и непрозрачно, что говорит о том, что производитель заинтересован в качестве своего продукта.

Какое использовать оливковое масло для блюд?

Как с винами, сырами, ... вкус каждого человека будет путеводителем, чтобы решить, какое оливковое масло лучше всего подходит для каждого блюда. Легкие оливковые масла рекомендуются для белой рыбы, соусов, майонеза, курицы, овощей, такие как картофель или морковь, десерты ... Оливковые масла интенсивного вкуса рекомендуются для синей рыбы, овощей как брокколи, салаты, красное мясо ...

Надеюсь, что статься была вам полезна!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются