Найти в Дзене
Панкейки с ароматным земляничным соусом
Существует множество рецептов блинов, блинчиков, оладушек и сегодня на нашей кухне, сородичи наших блинов, всем немало известные американские блины “панкейки”. Но королем сегодняшнего блюда, будет замечательный, ароматный земляничный соус, который создаст очаровательную атмосферу чаепития и придаст нашим панкейкам, неповторимый и незабываемый вкус. Что нам для этого понадобится Ингредиенты Муки 320 г , сливочного масла 50 г, Молока 400 мл, Кефира 100 мл , Яйца 2 , Соли ½ ч. л. , Сахара 60 r , Ванильного сахара ½ ч...
7 лет назад
Тыквенные вафли с йогуртом и ягодами
Сегодня я хочу порадовать вас тыквенными вафлями, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Существует много видов тыквы, разных цветов, форм и размеров. В тыкве содержится много витаминов, таких как бета-каротин (предшественник витамина А), витамин С и витамин Е. В одной порции тыквенного супа содержится значительно больше витамина А, чем рекомендуемая суточная норма, что положительно влияет на здоровый внешний вид. Также бета-каротины отвечают за оранжевый цвет этого фрукта. Это также отличный источник минералов, таких как калий, магний и железо, а также растительные волокна...
7 лет назад
Ароматное Тыквенное масло
В австрийской области Штирия, где и сейчас производят лучшее в мире тыквенное масло, в старину существовал обычай: при помолвке жених дарил невесте золотое кольцо, а она ему в ответ - бутылочку с маслом. Дело в том, что тыквенные семечки - превосходный источник цинка, его в них больше, чем даже в морепродуктах. А цинк - это залог мужской силы: он помогает организму вырабатывать тестостерон. И конечно, нельзя не упомянуть об основных полезных свойствах масла для здоровья человека, особенно для пожилых людей...
7 лет назад
Как приготовить воздушный апельсиновый бисквит
Бисквит - воздушное и нежное тесто, которое можно использовать, как самостоятельный десерт, и как основу для тортов, пирожных, делая прослойки из разнообразных кремов или джема, варенья, а также можно пропитывать различными пропитками. На первый взгляд кажется, что бисквит очень прост в приготовлении: и да и нет! Иногда даже у опытных кондитеров бисквит может не получится, все зависит от многих факторов: Несколько советов, которые помогут вам приготовить воздушный и нежный бисквит. На заметку...
7 лет назад
Просто и вкусно Галета со сливами и финиками
Сегодня я собираюсь предложить вам, очень простой и очень полезный пирог “Галета со сливами и финиками” Во Франции галета имеет многообразное значение, но изначально галеты пеклись для моряков, которые уходя в длительное плавание брали их с собой, поскольку они были сухие и длительное время не портились, но при этом сохраняли множество полезных элементов. В зависимости от регионов Франции, галеты могут быть в виде печенья или в виде пирога с начинкой, а бретонские галеты, представляют собой тонкие блины...
7 лет назад
Вонтоны с перечным маслом от шеф-повара
Пресное тесто с начинкой можно встретить практически в любой кухне мира: пельмени - традиционное блюдо из России, манты - блюдо из Центральной Азии, Узбекистана и Турции, хинкали - национальное блюдо Грузии, география этого блюда достаточно большая. Основным различием между ними является начинка, в каждой национальной кухни она своя. И сегодня я хочу предложить вам приготовить китайское блюдо “вонтоны с перечным маслом”. “Вонтон” - разновидность пельменей, в переводе означает “проглотить облако”...
7 лет назад
Волшебная запечённая форель с винным соусом
Нежно-розовое мясо форели – кладезь полезных элементов таких, как насыщенные жиры, поле и моно насыщенные жиры, бесценный источник омега-3 соединений, витаминов, минералов и аминокислот. Форель хорошо поддается обработке, ее можно запекать целиком, жарить, варить. И сегодня мы приготовим форель запечённую с винным соусом. Что нам для этого понадобиться: Ингредиенты Филе морской форели 600-700 г Лимон 1 шт. Укроп 4 веточки Оливковое масло 2-3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 2 ст. л. Белое сухое вино 200 мл Морская соль, перец по вкусу И так, приступим! 1...
7 лет назад
Бабушкины щи с говядиной
Щи – исконно русское горячее блюдо, которое дошло до наших дней практически в первозданном виде, за исключением одного момента. В рецепт, сущувствовавшем до XIX века, добавляли мучную заправку, которую впоследствии убрали из рецепта, в угоду французской знати. В дореволюционной России щи, как и каша были основным рационом «Щи да каша, пища наша». Из каждой избы доносился ароматный запах щей. Но чтобы приготовить настоящие русские щи, их нужно готовить в глиняном горшочке и в русской печи. Тогда они получаются невероятно вкусные, насыщенные и ароматные...
114 читали · 7 лет назад
Волшебная паста Тальятелле с нежным цукини
И паста может быть диетической, если ее приготовить без соуса, а только с пикантным сыром и ароматными травами и дополнит эту композицию кедровые орешки . И сегодня мы приготовим ароматную пасту с нежным цукини без вреда для фигуры. Что нам понадобиться для этого Ингредиенты: Паста Тальятелле 300 г Молодой цукини или кабачок 250 г Сыр Пармезан 55 г Кедровые орехи щепотка Оливковое масло 3 ст. Л. Чеснок 2 зубчика И так, приступим 1. В кипящую подсоленную воду засыпаем пасту и готовим по инструкции на упаковке...
7 лет назад
Быстро и вкусно! Торт слоёный с клубникой и воздушными сливками
Непревзойденное сочетание клубники со сливками и нежного бисквита, дает неповторимое послевкусие и незабываемые впечатления. Попробовав его, невозможно оторваться, а самое главное: не требует особого опыта и времени. Что нам понадобиться для этого: Ингредиенты Бисквит: Яйца 6 шт Сахар 160 г Соль ¼ ч. л. , Мука 180 г, Сливочное масло 50 г; Крем: Жирные сливки (от 35%) 400 мл, Сахар 90 г, Ванильный сахар ¼ ч. л., 200 г Сливочный сыр типа филадельфии, Клубника 5-6 шт Шоколад для украшения И так, приступим! 1...
7 лет назад
Загадачное тирамису
Тирамису - нежнейший десерт, рецепт которого известен еще с конца XII века. Родиной, его является север Италии. Первоначальное название, которого zuppa del duca (суп герцога), в угоду эрцгерцогу Тоскании. С этого момента десерт путешествовал под этим названием по всей Италии и обосновался в Венеции, где с легкой руки “жриц любви” он получил свое второе название, которое и существует по сей день “тирамису”, что в переводе означает ”подними мне настроение”. В настоящее время существует множество вариаций на тему “тирамису” и сегодня мы приготовим один из вариантов...
7 лет назад
Десерт за 15 минут “Кедровый орешек”
Мал золотник, да дорог! Кедровый орешек, несмотря на свой удивительно маленький размер, в отличии от других собратьев, обладает поистине бесценным набором микроэлементов и легкоусвояемого растительного белка. Парадокс заключается в том, что он не имеет никакого отношения к кедру. На самом деле это семена сибирской сосны, которая имеет другое название как Кедровая сосна. В кулинарном искусстве он завоевал прочное положение наравне с миндалем и грецким орехом. Его уникальный вкус сочетается, как с мясом, так и с сыром и зеленью, а также с овощами и рыбой...
7 лет назад