Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить суп пюре из запеченной тыквы. Но это блюдо надо обязательно сделать, ведь вкус запечённой оранжевой красавицы раскрывается по-новому, неожиданно и ярко.
Суп из печеной тыквы готовят из следующих продуктов:
- тыква — 500 г;
- сливки — 200 мл (1 стакан);
- сыр твердый — 150 г;
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- масло растительное — 30 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- овощной бульон — 700 мл (3 стакана);
- специи, соль, зелень.
Время подготовки: 1 час.
Время на приготовление: 25-30 минут.
Общее время готовки: 1,5 часа.
Количество: 5-6 порций.
Суп пюре из запеченной тыквы имеет мало ккал, но благодаря разнообразным добавкам его пищевая ценность велика. Порадуйте близких ароматным и сытным супчиком, тем более, что сварить его несложно.
Тыквенный суп пюре со сливками, классический рецепт:
- Спелый плод среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем семена.
- Смазываем внутренние поверхности половинок растительным маслом и выкладываем на противень вниз разрезом.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем в него противень с тыквой. Выпекайте овощ в духовке в течение 1 часа.
Совет. Чтобы испечь большую тыкву до готовности понадобится больше времени.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в сотейнике на сливочном масле до прозрачного состояния.
- С готового овоща срезаем кожуру и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
- Кусочки печёной тыквы выкладываем к луку, добавляем 1 стакан бульона и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.
- Добавляем специи, солим.
- Измельчаем овощи блендером, а затем вливаем сливки.
Совет. Чем жирней сливки, тем вкуснее суп пюре из тыквы постный.
- Прогреваем содержимое сотейника на минимальном огне, но не кипятим.
- Натираем сыр и добавляем в жидкость, перемешиваем.
- Суп из тыквы постный подаем горячим, добавив свежую зелень.