Найти тему

Суп пюре из запеченной тыквы

Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить суп пюре из запеченной тыквы. Но это блюдо надо обязательно сделать, ведь вкус запечённой оранжевой красавицы раскрывается по-новому, неожиданно и ярко.

Суп из печеной тыквы готовят из следующих продуктов:

  • тыква — 500 г;
  • сливки — 200 мл (1 стакан);
  • сыр твердый — 150 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • масло растительное — 30 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • овощной бульон — 700 мл (3 стакана);
  • специи, соль, зелень.

Время подготовки: 1 час.

Время на приготовление: 25-30 минут.

Общее время готовки: 1,5 часа.

Количество: 5-6 порций.

Суп пюре из запеченной тыквы имеет мало ккал, но благодаря разнообразным добавкам его пищевая ценность велика. Порадуйте близких ароматным и сытным супчиком, тем более, что сварить его несложно.

Тыквенный суп пюре со сливками, классический рецепт:

  • Спелый плод среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем семена.
  • Смазываем внутренние поверхности половинок растительным маслом и выкладываем на противень вниз разрезом.
  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем в него противень с тыквой. Выпекайте овощ в духовке в течение 1 часа.
Совет. Чтобы испечь большую тыкву до готовности понадобится больше времени.
  • Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в сотейнике на сливочном масле до прозрачного состояния.
  • С готового овоща срезаем кожуру и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
  • Кусочки печёной тыквы выкладываем к луку, добавляем 1 стакан бульона и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.
  • Добавляем специи, солим.
  • Измельчаем овощи блендером, а затем вливаем сливки.
Совет. Чем жирней сливки, тем вкуснее суп пюре из тыквы постный.
  • Прогреваем содержимое сотейника на минимальном огне, но не кипятим.
  • Натираем сыр и добавляем в жидкость, перемешиваем.
  • Суп из тыквы постный подаем горячим, добавив свежую зелень.
Еда
6,93 млн интересуются