Добрый день!
Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение:
Продуктовый набор:
- Говядина, 250 гр.
- Рис, 200 гр.
- Болгарский перец
- Чеснок
- Стручковый горох
- Кинза
- Соевый соус, 35 мл
- Лук
- Имбирь
- Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
- Кукурузный крахмал
- Кунжутное масло, 25 мл
Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.
Мясо режем небольшими кубиками:
В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:
В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:
Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:
Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.
Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.
Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:
Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:
Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:
Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:
После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:
Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:
И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:
Приятного аппетита!