На сегодняшний день есть очень много рецептов засолки сала, такие как: сало соленое под гнетом, вареное сало в луковой шелухе и еще множество. Хочу вам расказать об одном рецепте таком как, засолки сала в рассоле. Этот рецепт я узнал от своей бабушки и с большим удовольствием пользуюсь им до сих пор. Рецепт очень прост, и не требует больших заморочек.
Ну что начнем. Для этого рецепта нам понадобится: свежее не замороженное сало, килограмма 2 примерно. Советую не солить большими количествами, лучше каждый раз подсаливать, тогда у вас будет всегда свежепосоленное сало; соль, желательно для засолки, думая 1 килограмма хвати; Перец горошком 1 упаковка; лавровый лист - листиков 5-6; чеснок по вкусу.
Берем наше сало, если оно замороженное, то размораживаем его. Нарезаем на средних размеров кусочки, я солю в 3-х литровой банке, чтобы куски, влезали в банку. Укладываем наши куски в банку, сильно плотно не обязательно. Не влезло, возьмите еще банку.
Теперь пришла очередь рассола. Берем кастрюлю желательно 3 литра, наполняем ее на 2/3 простой водой из-под крана и начинаем добавлять в нею соль. Количество соли отмеряем по всплытию сырого яйца, если сырое яйцо всплыло, все соли достаточно. Добавляем перец горошком (черный), зерен 10-15, смотрите на глаз. Так же добавляем 5-6 листочков лаврового листа.
Ставим наш рассол на плиту, и доводим до кипения, кипеть он должен минут 5 не больше. Запаренный рассол, остужаем до комнатной температуры, и заливаем наше сало в банке до полного закрывания сала. Банку накрываем не плотной крышкой и убираем в темное прохладное место. Солится должно дней 5, этого достаточно. Если на третий день рассол в банке помутнел, можно его слить и заменить новым, при этом время засолки не меняется.
На пятый день, достаем наше соло из банки, обсушиваем или обтираем салфеткой. Даем полежать пару часов, для еще более лучшего подсыхания. Натираем сало черным молотым перцем и мелко резаным чесноком. Фасуем по пакетам и убираем в морозилку.
При таком посоле, сало приобретет белый цвет, шкурка станет мягкой, вкус вас приятно удивит.
Приятного аппетита.
Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.