Приветствую вас! Сегодня расскажу, как приготовить: Пасту с томатами, базиликом и чесноком.
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста, согласны? Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью. Блюдо получается безумно вкусным, но в то же время, оно крайне просто в приготовлении! И так что нужно:
Ингредиенты:
1) Помидоры черри — 450 грамм
2) Оливковое масло — 3 ст. л.
3) Красная луковица — половина
4) Чеснок в масле — 1 ст. л.
5) Нарезанный тимьян — 1 ст. л.
6) Нарезанный орегано — 1 ст. л.
7) Хлопья красного перца — 1 ч. л.
8) Сахар — 1 ч. л.
9) Лапша или спагетти — 450 грамм
10) Тертый пармезан — 1/4 стакана
11) Базилик — по вкусу
Как приготовить нашу пасту?
1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение двух минут.
2. Выложите на сковородку все специи и зелень. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, затем добавьте помидоры и сахар.
3. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.
4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и выложите пасту к соусу. Добавьте к ней сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.
Аль денте - это состояние готовности чего либо, этот термин принадлежит итальянцам, в переводе значит "на укус" или "на зубок", только это не размер порции, здесь имеется ввиду состояние готовности, так чтоб при пробе, раздавался хруст или щелчок.
Вот и всё, паста готова! Приятного аппетита!
Я хочу чтоб вы подписались на канал и не пропускали наших рецептов, рубрик и лайфхаков с едой!
Спасибо что прочитали статью, надеюсь вам понравилось!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями и ставьте лайки!