Найти тему
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Самое популярное блюдо Италии! Готовим креативный ужин.

Оглавление

Самое популярное блюдо Италии. Паста!
Самое популярное блюдо Италии. Паста!

Приветствую вас! Сегодня расскажу, как приготовить: Пасту с томатами, базиликом и чесноком.

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста, согласны? Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью. Блюдо получается безумно вкусным, но в то же время, оно крайне просто в приготовлении! И так что нужно:

Ингредиенты:

1) Помидоры черри — 450 грамм

2) Оливковое масло — 3 ст. л.

3) Красная луковица — половина

4) Чеснок в масле — 1 ст. л.

5) Нарезанный тимьян — 1 ст. л.

6) Нарезанный орегано — 1 ст. л.

7) Хлопья красного перца — 1 ч. л.

8) Сахар — 1 ч. л.

9) Лапша или спагетти — 450 грамм

10) Тертый пармезан — 1/4 стакана

11) Базилик — по вкусу

Как приготовить нашу пасту?

1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение двух минут.

2. Выложите на сковородку все специи и зелень. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, затем добавьте помидоры и сахар.

3. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.

4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и выложите пасту к соусу. Добавьте к ней сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.

Аль денте - это состояние готовности чего либо, этот термин принадлежит итальянцам, в переводе значит "на укус" или "на зубок", только это не размер порции, здесь имеется ввиду состояние готовности, так чтоб при пробе, раздавался хруст или щелчок.

Вот и всё, паста готова! Приятного аппетита!

Я хочу чтоб вы подписались на канал и не пропускали наших рецептов, рубрик и лайфхаков с едой!
Спасибо что прочитали статью, надеюсь вам понравилось!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются