Сама по себе говядина является отличным источником полноценного белка и весьма часто используется в приготовлении различных блюд. Она по праву считается постным мясом, исследования подтверждают например тот факт, что в таком мясе жира намного меньше чем например в курином. Так прекрасным выбором для людей страдающих излишней полнотой будут диетические блюда из говядины. Калорийность составляет примерно 187.2 ккал.
В его состав входят витамины группы B, витамин Е,РР, Н. Кроме того в его состав входят следующие нужные организму элементы: калий, холин, железо, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, фосфор, кобальт, марганец. Поэтому употребление блюд из говядины будет работать на обеспечение нормальной и здоровой жизнедеятельности человека.
Рецепты диетических блюд из говядины
Говяжий бульон с омлетом Нам потребуется: 300гр нежирной говядины, около 40 гр моркови 40 гр молока, 40 гр зеленого лука, 20 мл сливочное масло или маргарин, 40 гр шпината, 10 гр твердого сыра, 1 яйцо, соль по вкусу, зелень ( укроп или же петрушка) . Сначала варим бульон из говядины, добавив в него 10 гр моркови и зеленого лука. После следует отделить от кости сваренную нами говядину и уже потом нарезать небольшими кусочками. Следом шинкуем лук, который у нас еще остался и шпинат, и обжариваем на 10 гр сливочного масла( можно маргарина)
Овощи выкладываем в предварительно смазанную маслом нашу форму. Заливаем овощи яйцом, которые мы заранее взбили с молоком и присыпать эту смесь сыром( натертым), все это сдабриваем солью и ставим запекать в духовку. Когда наш омлет немного остынет – раскладываем его по тарелочкам, не забыв также ложить и куски мяса и заливаем бульоном, не забыв его перед этим процедить. Уже сверху сдабриваем все это зеленью. Продолжаем готовить диетические блюда из говядины, продолжаем.
Рецепт из морковка и диетической говядины. Ингредиенты: 400 говядины, 1 морковка, 2 штучки репчатого лука, 50 гр томатной пасты, 2 ст ложки растительного масла, соль. Нарезать говядину кусочками небольших размеров, прибавить к ней нашинкованный репчатый лук. При этом помните, что диетические блюда из говядины весьма низкокалорийны.
Потом все это перемешать и обжарить в растительном масле. Следом перекладываем говядину в толстую кастрюлю, сверху ложим морковь, которую мы уже нарезали кружочками. Все это подсаливаем и прибавляем томатную пасту, наливаем в нее воды и тушим на протяжении 1-1.5 часов на несильном огне.