Шампиньоны, запеченные с сыром. Один из самых простых рецептов, который при этом имеет море достоинств. Во-первых, грибы – это вкусно. Во-вторых, грибы – это сытно. В-третьих, грибы – источник белка, как и мясо, но при этом они менее калорийные. В-четвертых, шампиньоны (а именно их мы будем готовить) нуждаются в минимальной тепловой обработке. Скажу больше, их даже можно есть сырыми. Не переживайте, вам есть сырые грибы не придется, мы их все-таки приготовим.
Ну и в-пятых, шампиньоны, запеченные с сыром - прекрасное блюдо как для повседневного поедания, так и для праздничного застолья и даже для фуршета (это там, где негде присесть, и люди бродят как потерянные с тарелками в руках и делают вид, что это очень удобно).
Ну а теперь перейдем к рецепту.
Нам понадобится:
500 г шампиньонов (лучше брать крупные, их удобнее фаршировать и потом вы же помните, что большому грибу рот радуется)
150 г сыра (можно брать абсолютно любой)
2-3 столовые ложки сметаны
Чеснок (от 1 до 3 зубчиков, смотря насколько острое блюдо вы хотите получить)
Укроп
Соль
Сливочное масло
Грибы моем, при необходимости чистим. Осторожно отделяем ножки от шляпок (странная фраза). Грибные ножки мелко режем и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Оставляем остывать.
Тем временем трем сыр, выдавливаем в него чеснок, добавляем сметану и мелконарезанный укроп. Туда же отправляем грибные ножки. Как следует перемешиваем. Возможно надо будет посолить, это зависит от того, насколько соленый сыр вы использовали.
Шляпки шампиньонов начиняем получившейся смесью, слегка ее утрамбовывая. Складываем шампиньоны с начинкой на противень, застеленный фольгой, или в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Достаем, выкладываем на блюдо или тарелку, подаем на стол и следим, как грибы исчезают со скоростью близкой к скорости звука. Уверяю вас, они закончатся, не успев остыть.
Попробуйте приготовить очень вкусный салат из копченой курицы с фасолью: