Нежная и рассыпчатая структура печенья которое просто тает во рту!!!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для печенья:
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 25 г сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 125 г муки
- 40 г крахмала
- примерно 1 ст. л. молока
Для шоколадной глазури:
- 100 г темного или молочного шоколада (разломать на маленькие кусочки)
Способ приготовления:
Как приготовить печенье:
1) Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.
2) Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.
3) Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, перемешайте.
4) Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока.
5) На лист застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто ложечкой.
Пока будите выкладывать разогрейте духовку до 180 °С.
Или же вы можете использовать кондитерский шприц и выдавливать через него.
Выпекать до золотистого цвета. Достать с духовки, остудить
Что делаем с шоколадом:
Растопить на водяной бане, периодически помешивая.
После того как печенье остыло, украсить шоколадом, обмакивая печенье в растопленный шоколад! Остудить до застывания шоколада. Можно убрать в холодильник.
Печенье готово!
Приятного аппетита!!!