Найти тему
Люблю готовить!!!)))

Печенье "Венское"

Нежная и рассыпчатая структура печенья которое просто тает во рту!!!

Нам понадобятся такие ингредиенты:


Для печенья:

- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)

- 25 г сахарной пудры

- 1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара

- 1/4 ч. л. разрыхлителя

- 125 г муки

- 40 г крахмала

- примерно 1 ст. л. молока

Для шоколадной глазури:

- 100 г темного или молочного шоколада (разломать на маленькие кусочки)

Способ приготовления:

Как приготовить печенье:

1) Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.

2) Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.

3) Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, перемешайте.

4) Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока.

5) На лист застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто ложечкой.

Пока будите выкладывать разогрейте духовку до 180 °С.

Или же вы можете использовать кондитерский шприц и выдавливать через него.


Выпекать до золотистого цвета. Достать с духовки, остудить

Что делаем с шоколадом:

Растопить на водяной бане, периодически помешивая.

После того как печенье остыло, украсить шоколадом, обмакивая печенье в растопленный шоколад! Остудить до застывания шоколада. Можно убрать в холодильник.

Печенье готово!
Приятного аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются