Найти в Дзене
Рацион красоты

Легкий способ сделать обычный шашлык диетическим

Продолжаем шашлычную тему! Ранее я писала о том, что даже если вы на диете, походы с друзьями на пикники вам вовсе не наказание и не запрет, что можно совмещать приятное с полезным, главное понимать, ради чего все это. Кстати, статью вы можете почитать здесь.

Сейчас я хочу поделиться с вами вариантами приготовления облегченного шашлыка. Уверена, о многих рецептах вы даже не слышали и дочитав до конца данный материал, откроете для себя новые идеи и вдохновение.

Итак, рассмотрим сегодня следующие вопросы:

- Как выбрать мясо или рыбу для шашлыка?

- И с чем кушать шашлык, чтоб не потолстеть?

Естественно, что при соблюдении определенного режима питания и регулярными занятиями спортом, шашлыки вызывают некую настороженность. Не стоит так сильно переживать! Если вы можете регулярно придерживаться правильного режима питания, то поход на шашлыки тоже может стать для вас радостным времяпровождением, а не тяжким бременем или вовсе отказом от развлечений. И фигуре не повредит!

В зависимости от сорта мяса или рыбы, выбирайте и калорийность.

-2

Самая низкая калорийность у грудки куриной – 99 кКал на 100 гр.

Куриные окорочка практически в 2 раза калорийнее – 158 кКал на 100 гр.

Окорок индейки – 133 кКал на 100 гр.

Телятина – 108 кКал на 100 гр.

Кролик - 199 кКал на 100 гр.

Говядина – 187 кКал на 100 гр.

Баранина – 203 кКал на 100 гр.

И самая калорийная – это свинина, ее показатель питательности варьируется от 260 до 320 кКал на 100 гр, все зависит от выбранной части тушки.

-3

Шашлык из рыбы очень вкусный, и его калорийность тоже имеет значение, хотя у рыбы нет такого огромного разбега в калорийности, в среднем это от 70 до 100 кКал на 100 гр. Выбирайте рыбу по вкусу, рекомендую обратить внимание на менее жирные виды, хотя сложно отказаться от форели, она ж такая омн-омн, вкусненькая ;)

Овощи также служат отличным сырьем для шашлыка, вкусно, полезно и низкокалорийно!

Кроме самого продукта на калорийность влияет еще наличие жирка, шкурки, а также маринад и соус. Если вы выбрали куриную грудку со шкуркой, то калорийность ее увеличится на порядок уже за счет жира, который содержится в шкурке и под ней, а если еще замаринуете всю эту красоту в майонезе, то ни о каком диетическом питании здесь уже не может быть и речи.

Маринады тоже могут быть разными:

На майонезе, на уксусе с луком или на вине, часто шашлык маринуют в кефире или других кисломолочных продуктах (это придает мягкости и сочности мясу). Менее распространенные маринады – это лимонный сок, минеральная вода и томаты. Из всего перечисленного не стоит использовать майонез в качестве маринада, по понятным причинам, остальные же идеально подойдут для диетического блюда.

И еще несколько секретов приготовления шашлыка, что его захочется съесть вместе с пальчиками.

-4

Прежде чем начать мариновать мясо или рыбу, охладите немного продукт.

Не годится для шашлыка парное или замороженное мясо.

Режьте шашлык на одинаковые кусочки, примерно 5х5 см, это необходимо для равномерной прожарки.

Сок лука придает шашлыку мягкость и усиливает вкус.

Если минералку смешать с лимоном, то время маринования можно сократить.

Для более пикантного вкуса добавляйте в маринад натуральные приправы по вкусу.

Горчицу не все любят, однако она поможет избавиться от запаха речной рыбы.

Продукты для шашлыка мариновать желательно заранее, минимум за сутки до пикника. Тогда вы получите сочное и вкусное кушанье.

И еще один важный момент! В качестве заправок к шашлыку не используйте майонез и кетчуп из магазина, в последнем содержится много химии и сахара. Отличным дополнением к шашлыку будут овощи и зелень, а также различные облегченные заправки, типа лимонного сока или на основе натурального йогурта. Но об этом в другой раз.

Откажитесь от хлеба и алкоголя, больше двигайтесь и наслаждайтесь природой.

С любовью, я! Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются