Рассказала Маргарита Королева, диетолог, кандидат медицинских наук.
Япония - страна долгожителей. Более 20 000 жителей этой страны живут дольше 100 лет. Есть мнение, что причина в сбалансированной японской кухне. Чтобы жить, как японцы, надо есть, как японцы. Но не переходить на японскую кухню, а позаимствовать принцип питания.
В стране восходящего солнца придерживаются диеты, основанной на местных продуктах. Пищеварительная система человека, работает так же, как и система его предков, которые тоже жили в том же регионе. Поэтому местные продукты полезнее. В батате содержится больше витамина С, чем в картофеле, но картофель привычнее, поэтому витамины из картофеля лучше усваиваются.
Придерживайтесь диеты из местных продуктов. Разбавляйте рацион экзотическими блюдами, но не стоит питаться только ими. Организму требуется время, чтобы привыкнуть к новинкам. Апельсины не растут в средней полосе России, но уже давно продаются в магазинах. Этот фрукт привычнее для нас, чем питахайя.
Употребляйте сезонные продукты. Летом огурцы не только стоят дешевле, чем зимой, но и содержат больше витаминов, так как растут в естественных условиях.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ!