Найти тему
Екатерина К

Как приготовить легкий, нежнейший молочный десерт своими руками. Тортик со вкусом детства!!!!

Очень много людей любят десерты. Сладости)

А всякие вкусняшки, которые еще и приготовлены своими руками, из простых ингредиентов. Это вообще вне конкуренции.

Я с детства помню этот вкус конфет "Птичье молоко". Это божественно!!

Как-то я захотела приготовить эту вкусность сама.

Перелопатила кучу рецептов. Что-то с чем-то совместила и вуаля - тортик со вкусом детства!!! Великолепный, нежнейший десерт.

Очень просто и вкусно.

Прекрасный аромат этого блюда, изысканность не оставят вас равнодушным.

Его очень любят дети. Можно делать в виде торта или конфет.

Прекрасное поле для вашего творчества)

Для приготовления вам потребуется:

желатин - 3 пакетика, молоко - 1,5 стакана,

сахар - 1,5 стакана, сметана - 450гр,

сливки взбитые - 450гр,

какао-порошок - 5 столовых ложек,

вода холодная- 1 стакан.

-2

Приготовление:

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пачки желатина.

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. Кипятить не нужно.

Сбрызгиваем стеклянную форму прямоугольную маслом.

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки.

Взбиваем до однородности. Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь. Полученную смесь максимально ровно распределяем по форме. Затем ставим форму в холодильник.

Берем небольшую кастрюльку. Смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина. Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на средний огонь и , постоянно помешивая, доводим до кипения. Постоянно помешиваем.

Охлаждаем смесь до комнатной температуры , а затем равномерно распределяем по остывшей и застывшей белой массе.

Ставим в холодильник на 5 часов. Можно растопить шоколад и полить им наш десерт.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются