Овощи – это основной источник многих витаминов, макро- и микроэлементов необходимых для здоровья организма. У каждого из овощей свой индивидуальный вкус и аромат. Однако, не всегда то, что лежит на прилавках в магазине радует: гнилая картошка, «резиновые» помидоры, дряблая морковка. В этом плане, покупка замороженных овощей может быть намного выгоднее.
Замороженные овощи продаются в каждом продуктовом магазине. Они долгое время не портятся и выглядят весьма аппетитно. Сезонные овощи, если их заморозить, можно есть в любое время года.
Обычно, такой продукт не требует особой возни с приготовлением. Достаточно разморозить и бросить содержимое в кипящую воду, на раскаленную сковороду или загрузить в мультиварку. Всего 8-15 минут и еда готова к употреблению!
Стоит помнить, что лучше варить овощи не более 8 минут. Так они сохранят больше полезных свойств.
Ещё одна прелесть замороженных овощей в том, что в одной упаковке может содержаться, как один овощ, так и смесь из овощей. Их сочетание рождает комбинацию изысканного вкуса. Овощи отлично сочетаются с грибами, рисом, бобовыми. Эти ингредиенты делают готовое овощное блюдо более сытным.
В замороженных овощах не так много калорий. Обычно, калорийность блюду придает заправка: соус, сметана, майонез. В них может содержаться крахмал, усилители вкуса, ароматизаторы, много жиров, соли и сахара. Если вы хотите приготовить «здоровую пищу», достаточно отварить овощи в подсоленной воде с добавлением специй. Приготовленные овощи также можно заправить лимонным соком, яблочным или бальзамическим уксусом.
Если вы не можете уделить достаточно времени на приготовление еды - этот продукт является прекрасным решением! Экспериментируйте с разными вкусами. Например, прекрасное блюдо получается из отварной стручковой фасоли, мелко нарезанных листьев пекинской капусты, кукурузы и лосося. Важный момент! Не обязательно за один раз использовать всю упаковку овощей. Можно разделить на несколько порций. Если вы вскрыли упаковку и снова забросили оставшуюся часть в морозильную камеру, продукт еще долгое время не испортится.
Как видите, у замороженных овощей масса преимуществ! И, пожалуй, ещё одна не менее важная особенность заключается в том, что вы можете сами морозить овощи с огорода.
Самый вкусный способ приготовить любые овощи я узнала когда была в Китае, как известно всю пищу они режут на маленькие кусочки что бы она быстрее приготовилось и овощи между прочим почти никто не ест сырыми! Что бы овощи получились как на картинке (яркими ,сочными ) необходимо кинуть их в кипящую воду на 2 минуты , затем откинуть на друшлак и обжарить на чесночном масле не больше 30 секунд!
ЧИТАЙТЕ: УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВИНОГРАДА