Найти тему
Шеф-повар

Правильное дрожжевое тесто, для жаренных пирожков.

Пролистывая статьи Дзена, обнаружила несколько рецептов изготовления дрожжевого теста для пирожков и была очень удивлена. Я достаточно долго имела дело с тестом профессионально. Сначала делала выпечку сама, а потом руководила, и поэтому удивилась.

Предлагали использовать сметану, кефир, сливочное масло, дрожжи и все в одном флаконе. Такие компоненты использовать можно, если делаете сдобное тесто. Однако есть несколько «но». Кефир и сметана дают много кислотности и поэтому плохо дружат. Сливочное масло можно класть в тесто, но тесто его не любит. На маргарине тесто будет воздушнее, пышнее. Конечно, пирожки можно делать из любого теста, но я предлагаю классический рецепт дрожжевого теста, для пирожков жаренных.

Дрожжевое тесто для пирожков жаренных. На 1 кг. в гр.

Простые Сдобные

· Мука пшеничная 605 576

· Сахар 39 55

· Маргарин 20 70

· Яйцо - 2 шт.

· Соль 10 10

· Дрожжи быстродействующие 4 6

· Вода 332 190

Влажность теста 42% 37%

Готовим тесто:

В теплую воду закладываем соль, сахар, дрожжи и мешаем до их растворения, затем добавим яйцо, часть муки, перемешиваем и затем добавим мягкий (распущенный, но не топленый) маргарин. А дальше добавляем муку ровно столько, чтобы тесто, при замешивании, почти не прилипало к рукам. То есть прилипать будет слегка. Положим в миску и закроем плотно крышкой.

Время расстойки теста будет зависеть от температуры воздуха вашей кухни. Расстойку можно делать в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов в кастрюле с крышкой.

Как правило, делаем обминку два раза. Тесто готово, если стало пышным, воздушным и совсем не прилипает к рукам. Так как жарить пирожки будем на масле, следует разделку теста делать на масле, чтобы мука не горела в сковороде.

Готовьте тесто, делайте пирожки и будьте здоровы.

-2

Тесто для пирожков, пирогов, кулебяк и ватрушек готовится примерно так, но закладки другие. Если вас заинтересовал классический рецепт теста, которым пользуются в общественном питании почти 100 лет, то следующий раз, расскажу как правильно делать тесто для печеных пирогов и ватрушек.

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются