Любишь пельмешки? Любишь сыр? Тогда не проходи мимо... Сейчас я продемонстрирую тебе отличную закуску к пиву. Или просто сытный ужин из минимума ингредиентов...
А вот и этот минимум:
500 г добротных пельменей (не стоит на них экономить)
2 яйца
3 ст.л. муки
100 г панировочных сухарей
100 г сыра
1 ч.л. порошкового чили
2 ч.л. тимьян сухой
2 ч.л. соли
0,5 л растительного масла
А это для соуса:
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 соленый огурец
1 ч.л. рубленной петрушки
по вкусу перец соль
Шаг 1
Пельмени отвари. Как закипят, минуты 3.
Шаг 2
Для панировки замешай соль, чили, сыр, тимьян, сухарь.
Шаг 3
Яйца в чашечке взболтай.
Шаг 4
Пельмени доставай, теплые с мукой смешай.
Шаг 5
Как обычно панируй. В яйцо. А дальше в специи тромбуй.
Шаг 6
В сотейник масло выливай. И пельмешки выгружай. Что бы сразу не сгорели, понемногу масло греешь. Как порыжеют, доставай. И на салфетку отправляй.
Шаг 7
Чтоб соус сделать огурец помельче на руби. И со сметаной, майонезом, солью, перцем и петрушкой все объедини.