Найти в Дзене

Домашний говяжий холодец: рецепт приготовления деликатеса

Оглавление

Говяжий холодец не только очень вкусный, но и полезный для здоровья организма. Готовить холодец очень просто без использования желатина. Поскольку мы используем в приготовлении курицу, то холодец выходит не жирным и ароматным.

Для приготовления вкуснейшего холодца из говядины нам потребуется:

· 1 кг костей говяжьих,

· 2 кг курицы.

· 2 кг рульки,

· 2 шт моркови,

· 2 шт лука,

· 5 зубчиков чеснока,

· Соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо промываем в холодной воде, курицу разбираем и также моем. Затем складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на среднем огне 4-5 часов.

За час до готовности в кастрюлю добавляем лук и морковь.

-2

После того, как мясо сварится, достаем его и разделываем. Убираем косточки, мясо разрезаем на кусочки или разделываем по волокнам. Складываем мясо в миску, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Бульон процеживаем, заливаем мясо и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются