Говяжий холодец не только очень вкусный, но и полезный для здоровья организма. Готовить холодец очень просто без использования желатина. Поскольку мы используем в приготовлении курицу, то холодец выходит не жирным и ароматным.
Для приготовления вкуснейшего холодца из говядины нам потребуется:
· 1 кг костей говяжьих,
· 2 кг курицы.
· 2 кг рульки,
· 2 шт моркови,
· 2 шт лука,
· 5 зубчиков чеснока,
· Соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промываем в холодной воде, курицу разбираем и также моем. Затем складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на среднем огне 4-5 часов.
За час до готовности в кастрюлю добавляем лук и морковь.
После того, как мясо сварится, достаем его и разделываем. Убираем косточки, мясо разрезаем на кусочки или разделываем по волокнам. Складываем мясо в миску, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Бульон процеживаем, заливаем мясо и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски