Найти тему
Фасолька

4 причины почему Лагман - самое подходящее блюдо для дачи и не только для дачи, уплетаем за обе щеки

4 причины:

1) Блюда получается много, приготовив один раз, вы можете больше не думать о еде спокойно заниматься детьми, дачей или пойти погулять, покупаться в речке или озере.

2) Очень экономное блюдо, в отличии от шашлыка , потому что мяса в нем мало, много овощей и лапши.

3) Приготовив целый казан ароматного лагмана на огне, да еще на свежем воздухе, вы поймете как это вкусно- третья причина.

4) соус и лапшу вы можете не готовить сами , а купить в магазине.

Ингредиенты для лагмана:

1 кг. говядины или баранины

1 кг. лука

1 кг помидор

1 кг. болгарского перца

1 головка чеснока

1 качан китайской капусты

1 небольшая редька дайкон или редис

1 пучок молодых листьев чеснока

5 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. томат пасты

1 ч. л. зиры

0,5 ч .л. жгучего молотого красного перца

соль по вкусу

щепотка бадьяна

щепотка кориандра

Соус для лагмана:

3 зубчика чеснока

1 ст. л. молотого красного перца

2 ст. л. раскаленного растительного масла

Ингредиенты для лапши яичной

2 яйца

2 ст. л. молока

щепотка соли

1 ст. л. растительного масла для обжарки

-3

1 пачка вареной лапши для лагмана

-4

Говядину нарезаем как на бефстроганов в длину. Все овощи необходимо заранее подготовить и нарезать.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут, после этого кожица с помидор очень легко снимается ножом. С помидор вырезаем плодоножку и нарезаем на кубики.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем на кубики.

Болгарский перец нарезаем полукольцами.

Китайскую капусту нарезаем на лапшу.

Редьку дайкон натираем на терке.

Молодые литья чеснока нарезать соломкой.

В разогретое растительное масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Сверху на лук выкладываем мясо и помешивая обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем.

На мясо выкладываем перец, редьку дайкон, помидоры, не забываем все аккуратно помешивать. Помидоры нужно потомить 5 минут, чтобы они превратились в соус, добавляем 1 ст. л. томат пасты, добавляем зиру, перец красный.

Если сока маловато, помидоры не дают достаточно жидкости, добавляем 0.5 стакана воды и тушим 25 минут мясо.

Затем добавляем нарезанную китайскую капусту и еще 7 минут тушим.

Жидкость добавлять аккуратно, она должна едва покрывать овощи, все солим, добавляем нарезанные листья молодого чеснока.

Тушим еще 5 минут, молотый бадьян, молотый кориандр, нарубленный чеснок. Забираем казан с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

Готовим соус для лагмана. Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. л. молотого красного перца и заливаем все раскаленным растительным маслом до получения консистенции кашицы.

Готовим яичную лапшу:( этот ингредиент добавляем при желании)

Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, щепотку соли и обжариваем на сковороде с двух сторон, нарезаем соломкой, получается - яичная лапша.

Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.

Лагман подается в такой последовательности:

Сначала кладем подогретую лапшу, затем яичную лапшу, свершу выкладывается наш лагман и ложечка острого соуса.

Приятного аппетита!!

Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.

Удачи всем!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются