4 причины:
1) Блюда получается много, приготовив один раз, вы можете больше не думать о еде спокойно заниматься детьми, дачей или пойти погулять, покупаться в речке или озере.
2) Очень экономное блюдо, в отличии от шашлыка , потому что мяса в нем мало, много овощей и лапши.
3) Приготовив целый казан ароматного лагмана на огне, да еще на свежем воздухе, вы поймете как это вкусно- третья причина.
4) соус и лапшу вы можете не готовить сами , а купить в магазине.
Ингредиенты для лагмана:
1 кг. говядины или баранины
1 кг. лука
1 кг помидор
1 кг. болгарского перца
1 головка чеснока
1 качан китайской капусты
1 небольшая редька дайкон или редис
1 пучок молодых листьев чеснока
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томат пасты
1 ч. л. зиры
0,5 ч .л. жгучего молотого красного перца
соль по вкусу
щепотка бадьяна
щепотка кориандра
Соус для лагмана:
3 зубчика чеснока
1 ст. л. молотого красного перца
2 ст. л. раскаленного растительного масла
Ингредиенты для лапши яичной
2 яйца
2 ст. л. молока
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла для обжарки
1 пачка вареной лапши для лагмана
Говядину нарезаем как на бефстроганов в длину. Все овощи необходимо заранее подготовить и нарезать.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут, после этого кожица с помидор очень легко снимается ножом. С помидор вырезаем плодоножку и нарезаем на кубики.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем на кубики.
Болгарский перец нарезаем полукольцами.
Китайскую капусту нарезаем на лапшу.
Редьку дайкон натираем на терке.
Молодые литья чеснока нарезать соломкой.
В разогретое растительное масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Сверху на лук выкладываем мясо и помешивая обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем.
На мясо выкладываем перец, редьку дайкон, помидоры, не забываем все аккуратно помешивать. Помидоры нужно потомить 5 минут, чтобы они превратились в соус, добавляем 1 ст. л. томат пасты, добавляем зиру, перец красный.
Если сока маловато, помидоры не дают достаточно жидкости, добавляем 0.5 стакана воды и тушим 25 минут мясо.
Затем добавляем нарезанную китайскую капусту и еще 7 минут тушим.
Жидкость добавлять аккуратно, она должна едва покрывать овощи, все солим, добавляем нарезанные листья молодого чеснока.
Тушим еще 5 минут, молотый бадьян, молотый кориандр, нарубленный чеснок. Забираем казан с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Готовим соус для лагмана. Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. л. молотого красного перца и заливаем все раскаленным растительным маслом до получения консистенции кашицы.
Готовим яичную лапшу:( этот ингредиент добавляем при желании)
Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, щепотку соли и обжариваем на сковороде с двух сторон, нарезаем соломкой, получается - яичная лапша.
Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.
Лагман подается в такой последовательности:
Сначала кладем подогретую лапшу, затем яичную лапшу, свершу выкладывается наш лагман и ложечка острого соуса.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.
Удачи всем!!!!!!!