Картофельная запеканка с копченым сыром – это второе блюдо, замечательное во всех отношениях. Готовится оно очень легко и просто, а также и быстро, даже меньше часа, для приготовления нужны всего шесть простейших ингредиентов, а между тем оно очень вкусное и сытное. Итальянцы утверждают, что такая запеканка очень хорошо подходит не только в качестве второго блюда во время обеда, но и просто идеальна для ужина, и отмечают, что она весьма нравится детям.
Что потребуется:
600 г желтого картофеля
300 г копченого сыра
50 мл оливкового масла extra virgin
1 столовая ложка измельченных ароматических трав
соль и перец
Разогрейте духовку до 180º. Вымойте и почистите картофель и нарежьте его очень тоненькими ломтиками. Положите их в большую миску. Приправьте оливковым маслом, измельченными ароматическими травами, выбранными по вашему вкусу (розмарин, тимьян, шалфей), солью и перцем. Нарежьте крупными кусками копченый сыр.
Выстелите бумагой для духовки сковороду или круглую форму для выпечки и выложите туда первый слой картофеля. Сверху поместите слой копченого сыра. Затем продолжайте выкладывать картофель и копченый сыр слоями, имея в виду, что самым последним должен оказаться слой картофеля.
Полейте все небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку. Запекайте в течение приблизительно 40 минут.
Извлеките готовую картофельную запеканку из духовки и подавайте на стол либо горячей, либо остывшей, по вашему желанию.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 55 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!