Крокеты из баклажанов – это такое блюдо, которое отлично подойдет и для ужина, и на второе во время обеда, и в качестве оригинального гарнира к мясным или рыбным блюдам. Такие крокеты очень вкусны, а готовятся исключительно легко и быстро, всего за 20 минут.
Что потребуется:
2 баклажана
4 ломтика формового хлеба (например, для сэндвичей)
1 яйцо
3 столовые ложки натертого сыра пармезана
панировочные сухари
арахисовое масло для жарки
соль
Вымойте и почистите баклажаны, порежьте на кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Сварившиеся баклажаны хорошо отожмите и измельчите овощной мельницей. Добавьте соль, яйцо, раскрошенный формовой хлеб и натертый пармезан. Очень хорошо все перемешайте.
Если смесь получается слишком жесткой, можете добавить пару капель молока. Если, наоборот, чересчур мягкой, добавьте еще один ломтик формового хлеба. Вручную налепите из баклажанной смеси шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Пожарьте крокеты в большом количестве разогретого арахисового масла. Старайтесь поджарить их равномерно со всех сторон, время от времени переворачивая. Готовые крокеты соберите шумовкой и выложите на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте крокеты из баклажанов на стол горячими.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 20 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!