Найти в Дзене
салатные фантазии

Салат Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо

Салат Лагман любят в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Китае (Синьцзян). Это очень насыщенный, острый салат, внешне похож на второе блюдо. Рецепт на 2-3 порции.

Ингредиенты

- баранина 400-500 г (со свининой у меня тоже хорошо получается)

- лук репчатый 1-2 шт.

- морковь 1 шт.

- болгарский перец 1 шт.

- стручковый перец 2шт.

- чеснок 2 дольки

- помидоры 2 шт.

- соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

- режем лук, морковь кубиками, сладкий перец соломкой, один острый перец измельчаем,

- нарезаем мясо тонкими полосками и обжариваем его вместе с луком,

- обжареное мясо выкладываем в казан или кастрюлю, добавляем нарезанные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок и оставшийся перчик, засыпаем специи и соль,

- добавляем немного воды, зелень и тушим около 10-14 мин,

- оставляем на 15 мин постоять.

А в это время отвариваем макароны.

Накладываем макароны в тарелки, а сверху – тушеное мясо с овощами.

Вот мы и получили Лагман!

Мне нравится Лагман, пробуйте и Вы!

Еда
6,93 млн интересуются