Салат Лагман любят в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Китае (Синьцзян). Это очень насыщенный, острый салат, внешне похож на второе блюдо. Рецепт на 2-3 порции.
Ингредиенты
- баранина 400-500 г (со свининой у меня тоже хорошо получается)
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- стручковый перец 2шт.
- чеснок 2 дольки
- помидоры 2 шт.
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
- режем лук, морковь кубиками, сладкий перец соломкой, один острый перец измельчаем,
- нарезаем мясо тонкими полосками и обжариваем его вместе с луком,
- обжареное мясо выкладываем в казан или кастрюлю, добавляем нарезанные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок и оставшийся перчик, засыпаем специи и соль,
- добавляем немного воды, зелень и тушим около 10-14 мин,
- оставляем на 15 мин постоять.
А в это время отвариваем макароны.
Накладываем макароны в тарелки, а сверху – тушеное мясо с овощами.
Вот мы и получили Лагман!
Мне нравится Лагман, пробуйте и Вы!