Представляю вашему вниманию очень простой, я бы даже назвал ленивый рецепт медовой настойки. Ведь как мы все знаем мед обладает замечательными полезными свойствами, что в сочетании с полезными свойствами так называемой "огненной воды" в разы усиливает полезность. Ведь как говаривал один мой знакомый доктор "пейте "огненную воду" болеть будет только печень, а один орган мы как нибудь вылечим".
Что же нам потребуется: конечно водка (можно использовать самогон для достижения еще большей домашности и натуральности нашей настойки) понадобится 1 литр; мед, а как без него в медовой настойки, понадобится грамм 200-300; и для придания еще большей полезности понадобятся 2-3 лимона (лимонную кислоту использовать не советую).
Берем металлическую емкость объемом примерно 500 мл. Помещаем туда наш заранее приготовленный мед, если мед густой, что, как правило говорит о том, что, он настоящий, а не искусственный. Мед необходимо разогреть при небольшой температуре для придания ему большей текучести.
Добавляем к меду небольшое количество граммов 200 нашей "огненной воды" и перемешиваем по получения однородной массы. Обращаю ваше внимание при смешивании мед не должен быть горячи, старайтесь остудить его до комнатной температуры.
Выдавливаем сок наших лимонов в наш мед с водкой. Для получения лимонного сока можно использовать соковыжималку, а проще всего раздавить мякоть лимона вилкой и выдавить его руками. Опять все перемешиваем до однородной массы.
Берем непосредственно емкость в которой будем настаивать, я брал 2 литровую банку. Смешиваем нашу медово-лимонно-водочную смесь с остатками водки и хорошенько все перемешиваем. Закрываем банку крышкой и убираем в темное место с комнатной температурой на неделю, больше я думаю не стоит.
За время настаивания содержимое периодически требуется перемешивать, один раз в два дня. Рекомендую крышку раньше времени не открывать, дабы не сорваться и раньше времени не выпить настойку.
По прошествию одной недели у вас должен получится напиток янтарно-желтого цвета с небольшим осадком внутри.
Вот и все процеживаем содержимое и разливаем его по бутылкам. Хранить лучше всего в холодильники или погребе, у кого конечно же он есть.
Приятного аппетита.
Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.