Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Язык по московски

Оглавление

Кулинарный термин «по-московски» часто означает запекание предварительно обработанного продукта в сметанном соусе. Обычно главный ингредиент идёт в сопровождении грибов, отварного или обжаренного картофеля, варёных яиц и других заранее приготовленных продуктов.

Ингредиенты:

1 телячий язык (примерно 500 г)
6 картофелин
6 крупных шампиньонов
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
150 мл свежей некислой сметаны или сливок
свежемолотый чёрный перец
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
лавровый лист
душистый (ямайский) перец горошком
соль

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и чистим.

2. Язык промываем и варим полтора часа в большом количестве хорошо подсоленной воды с добавлением душистого перца, лаврового листа. Говяжий язык варится не менее 2 часов (зависит от массы). Снимаем с огня, достаём из бульона и опускаем на пару минут в ледяную воду. Очищаем от кожи и вновь опускаем в бульон, в котором он варился, остужаем вместе с бульоном до комнатной температуры.

3. Тем временем нарезаем тонкими пластинками грибы и слегка обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Остывший язык нарезаем поперёк тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кружочками.

4. Муку обжариваем на сливочном масле до появления «орехового» аромата. Добавляем щепотку свеже-молотого перца. Заливаем сметаной или сливками и готовим перемешивая, до полного растворения комочков. Добавляем пассированную на растительном масле томатную пасту. Солим по вкусу. Если соус получился слишком густым, разбавляем его кипятком, после чего выправляем на соль.

5. Дальше всё просто. На керамическую тарелку или порционную сковороду укладываем слоями кружочек картофеля, ломтик языка, грибы. Слои проливаем ложкой соуса. Повторяем так три раза. Сверху поливаем соусом и ставим в разогретую до 200 °С духовку на пару минут.

6. Подаём в качестве горячей закуски, украсив зеленью или отварным свежевылущенным горошком.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются