Найти в Дзене

ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ

А что у Вас сегодня на завтрак? Приготовьте изумительные пончики к чаю!!!

Ингредиенты

Кефир 250мл

Мука 2,5-3 стакана

Яйцо 1шт.

Сахар 5 ст. л

Соль щепотка

Сода 1/2 ч.л.

Растительное масло 3 ст. л.

Ванилин щепотка

Корица молотая щепотка ( по вкусу)

Сахарная пудра для присыпки

Растительное масло для жарки

Приготовление

В чашу кладем яйцо, сахар, соль, заливаем кефиром и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соду и растительное масло.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не получится гладким. Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, подсыпайте еще муку)

Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» минут 25-30

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.

Кружкой или стаканом вырезаем круги, а внутри каждого круга сделаем отверстие при помощи рюмки. Получаются кольца!

Оставшиеся обрезки теста повторно используем для приготовления пончиков, также тесто раскатываем в пласт и вырезаем кольца при помощи стакана и рюмки.

На разогретую сковородку наливаем достаточно много растительного масла, где-то 1см, и в раскаленное масло аккуратно опускаем кольца из теста и жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистого света. И наши колечки превращаются в румяные пончики! Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются