А что у Вас сегодня на завтрак? Приготовьте изумительные пончики к чаю!!!
Ингредиенты
Кефир 250мл
Мука 2,5-3 стакана
Яйцо 1шт.
Сахар 5 ст. л
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст. л.
Ванилин щепотка
Корица молотая щепотка ( по вкусу)
Сахарная пудра для присыпки
Растительное масло для жарки
Приготовление
В чашу кладем яйцо, сахар, соль, заливаем кефиром и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соду и растительное масло.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не получится гладким. Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, подсыпайте еще муку)
Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» минут 25-30
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
Кружкой или стаканом вырезаем круги, а внутри каждого круга сделаем отверстие при помощи рюмки. Получаются кольца!
Оставшиеся обрезки теста повторно используем для приготовления пончиков, также тесто раскатываем в пласт и вырезаем кольца при помощи стакана и рюмки.
На разогретую сковородку наливаем достаточно много растительного масла, где-то 1см, и в раскаленное масло аккуратно опускаем кольца из теста и жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистого света. И наши колечки превращаются в румяные пончики! Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей! Приятного аппетита!!!