Добрый вечер!
Есть много потрясающих рецептов десертов, тортиков.
Иногда так хочется скушать что-то вкусненькое.
Мы видим красивые тортики и думаем, что справиться с
их приготовлением очень сложно. Но, уверяю вас, это не всегда так.
Есть много рецептов, с приготовлением сладостей по которым,
может справиться каждый.
Хочу предложить вам, именно такой простой рецепт
приготовления потрясающе вкусного тортика.
Великолепный шоколадный бисквит и вкуснейший крем.
Вы точно не останетесь равнодушными.
Для его приготовления вам потребуется:
Мука - 2 стакана, сахар - 2 стакана,
какао-порошок - 1 стакан, сода - 2 чайных ложки без горки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки,
соль - 1 чайная ложка, молоко - 1 стакан,
лимонный сок - 3 столовых ложки,
растительное масло - 1/2 стакана, яйцо- 2шт,
горячий кофе крепкий-1 стакан (заварной).
Для крема вам понадобится:
яичные белки- 5шт, 450гр - сахар,
400гр- размягченного сливочного масла,
70гр-шоколад для украшения.
Приготовление:
Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель.
Смешать молоко, лимонный сок. Яйца взбить с сахаром,
добавить молоко и растительное масло.
Соединить жидкие сухие ингридиенты.
В конце добавить горячий кофе и все тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Остужаем и разрезаем корж на 4 части.
Готовим крем.
Белки взбить . Постепенно добавляя сахар, взбивать
до состояния устойчивой пены (как на безе).
Затем аккуратно вмешать размягченное сливочное масло.
Крем готов.
Промазываем коржи кремом и сверху покрываем.
Можно украсить тертым шоколадом или промазать поверх крема растопленным. Также, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами или ягодами.
Украсили. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
И самый быстрый и самый вкусный шоколадный торт готов.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)))