Найти в Дзене
Шеф-повар

Шашлык по-таджикски.

Оглавление

Жаренные почки на шампуре вкусные, нежные, «пальчики проглотишь».

А всего-то и надо почки бараньи, дрова для угля и хороших друзей.

Схкабоб аз гурда (шашлык из почек-национальное таджикское блюдо)

Вес взят в граммах из расчета 100 гр. жаренного шашлыка.

1, Почки бараньи очищенные 182

2. Жир или масло топленое 10

Масса жаренных почек 100

3. Помидоры свежие очищенные 159

4. Жир или масло топленое 10

Масса жаренных помидор 100

5. Лук зеленый очищенный 10

6. Уксус винный 5

Выход 210

-2

Как готовим:

Подготовленные почки нарезаем на кусочки по 25 гр., посыпаем солью, перцем, нанизываем на шпажки и жарим над углями до готовности.

Помидоры жарим на решетке или на шпажках, в зависимости от их размера.

Жаренные почки с жаренными помидорами выкладываем на блюдо, посыпаем резанным зеленым луком и поливаем уксусом.

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются