Люблю чебуреки с тонким и хрустящим тестом! Хочу предложить Вам уникальный рецепт тонкого теста для чебуреков! Попробуйте и у Вас обязательно получится! Главное, душу вложить, и ваши близкие это почувствуют!!!
Необходимые продукты:
Мука 4 стакана
Вода 320 мл
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Водка 1,5 ст.л.
Соль 1,2ч.л.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соли, растительного масла. Доводим до кипения и высыпаем туда где-то ½ стакана муки. Далее, снимаем с огня и энергично помешивая, (знаю, рука устанет, но мы не ленимся!) разбиваем, раздавливаем комки ложкой! Накрываем полотенцем и даем остыть тесту. В остывшее тесто сначала добавляем яйцо, потом водку!
Все перемешиваем и начинаем небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам (если липнет, подсыпайте еще муку, но по чуть-чуть!).
Готовому тесту дайте «отдохнуть» как минимум 1 час, можно и дольше. За время «отдыха» надо тесто хотя бы 1 раз обмять. Тесто получиться необыкновенным! И только благодаря завариванию, тесто получается мягким и эластичным! И его легко раскатывать, можно раскатать до любой толщины и оно не будет «резиновым». Готовьте на здоровье! Удачи Вам!!!