НЕОБЫКНОВЕННОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ЯЙЦОМ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

  Люблю чебуреки с тонким и хрустящим тестом! Хочу предложить Вам уникальный  рецепт  тонкого теста для чебуреков! Попробуйте и у Вас обязательно  получится!

Люблю чебуреки с тонким и хрустящим тестом! Хочу предложить Вам уникальный рецепт тонкого теста для чебуреков! Попробуйте и у Вас обязательно получится! Главное, душу вложить, и ваши близкие это почувствуют!!!

Необходимые продукты:

Мука 4 стакана

Вода 320 мл

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 2 ст. л.

Водка 1,5 ст.л.

Соль 1,2ч.л.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соли, растительного масла. Доводим до кипения и высыпаем туда где-то ½ стакана муки. Далее, снимаем с огня и энергично помешивая, (знаю, рука устанет, но мы не ленимся!) разбиваем, раздавливаем комки ложкой! Накрываем полотенцем и даем остыть тесту. В остывшее тесто сначала добавляем яйцо, потом водку!

Все перемешиваем и начинаем небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам (если липнет, подсыпайте еще муку, но по чуть-чуть!).

Готовому тесту дайте «отдохнуть» как минимум 1 час, можно и дольше. За время «отдыха» надо тесто хотя бы 1 раз обмять. Тесто получиться необыкновенным! И только благодаря завариванию, тесто получается мягким и эластичным! И его легко раскатывать, можно раскатать до любой толщины и оно не будет «резиновым». Готовьте на здоровье! Удачи Вам!!!