По-узбекски с мясом говядины
Секрет приготовления узбекского бешбармака в том, что нет никакого секрета. Чем проще, тем лучше. Побольше мяса и обычный бешбармак из говядины покажется райским наслаждением.
Ингредиенты:
- Говядина — 1,3 кг;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Душистый перец — 4 шт;
- Лук — 2 шт;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйцо — 2 шт;
- Вода — 200 мл;
- Мука — 600 гр;
- Соль — ½ ч. ложки.
Приготовление бешбармака по-узбекски:
- Кусок мяса на кости ополоснуть водой, сложить в глубокую посуду и залить водой. Говядину довести до кипения и снять всю поднявшуюся пену. Варить 1,5 часа, периодически убирая пенку. В процессе варки добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Также можно положить в бульон очищенные морковь и лук. Продолжить варить мясо еще 1,5 часа.
- Пока готовиться говядина замесить тесто. Половину муки просеять в миску. Вбить в нее яйца, всыпать соль и добавить воду. Хорошо замесить тесто и вымешивать его, пока не начнет отходить от рук. Скатать тесто в шар и дать ему “подойти” 20-30 минут.
- Отрывая от общего куска небольшие размеры теста, раскатывать их в тонкие пласты, который потом нарезать ромбами.
- Готовое мясо вытащить из бульона и дать ему немного остыть. Сам бульон процедить от специй и овощей. Немного остывшую говядину обобрать от кости и разобрать на мелкие кусочки.
- Обе луковицы нарезать кольцами. Одну обжарить на сковороде с добавление жира из бульона. Готовить лук до прозрачности. Вторую луковицу отварить в небольшом количестве бульона. Как только она станет мягкой, вытащить из кастрюли.
- В бульон, где готовился лук, при необходимости добавить соль и молотый перец. Отварить в нем ромбики из теста.
- Готовые куски теста достать из кастрюли и смешать с обжаренным на сковороде луком.
- В глубокую тарелку выложить отварные ромбы с луком, сверху разложить говядину, а в центр сложить отварной лук. Бешбармак можно приправить перцем и украсить рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!