Найти в Дзене

Окрошка на пиве

Продукты:

  • Редис — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пиво — 1 литр
  • Соль

Как приготовить окрошку на пиве:

  • Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
  • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
  • Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
  • Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
  • Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
  • Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.

Да будет вам вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются